Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

«Поспать-то надо людям»: бийские дорожники объяснили появление полуметровых сугробов в центре города

Жители и гости Бийска оценили первоапрельскую шутку погоды
Жители и гости Бийска оценили первоапрельскую шутку погоды

2 апреля на планерном совещании в администрации Бийска представителям дорожных служб пришлось сдерживать напор главы города Александра Студеникина, который обвинял их в нежелании работать в период сильных снегопадов. Как сообщает «Деловой Бийск», градоначальник не на шутку разошелся, предъявляя претензии дорожникам, и не пожелав выслушивать от них оправдания.

Основные «рекламации» г-на Студеникина сводились к тому, что дорожные службы не смогли оперативно привести в порядок городские улицы. В результате выпавший снег застыл колдобинами, осложнив ситуацию на дорогах. «Прекрасно видели прогноз погоды, видели, что идет понижение температуры, но техника была выведена ночью. Чем это объясняется?» — начал наступление Александр Студеникин. Дорожники сразу же попытались оправдаться: «Мы вышли работать с 10:00 в пятницу и отработали 18 часов. Поспать-то надо людям. И ночью, в течение дня работали — ни один маршрут автобусный не встал».

Однако эти аргументы главу города не устроили. Александр Студеникин тут же перебил оппонента и более высказаться не позволил. «Кроме вывоза снега никакой работы дорожников ночью не наблюдалось. Ее не было! Если вы снег вывезли, то вы обочину-то почистите! Что толку: полоса-то не задействована! Вроде и снег увезли, а дорога не может использоваться по всей ширине проезжей части. До тех пор, пока вы качественно не уберете там, где вывезли снег с проезжей части — будь то Красноармейская, будь то улица Митрофанова до Мерлина — эти работы вам оплачиваться не будут», - пригрозил градоначальник.

Впрочем, после гневной тирады глава города все же смягчился. «Я все понимаю: ломается техника, вышли из строя три грейдера от интенсивной работы. Но вы оперативно решайте вопросы. У вас есть песко-соляная смесь, машины. Посыпайте там, где дорога находится в тени — будет интенсивное оттаивание на дороге. Почему теневая сторона улицы Васильева полностью не засыпана пескосолью? А к вечеру мы увидим шишки на дороге! Почему вас за руку надо водить?» - продолжил руководитель администрации. Он отметил, что не собирается решать проблемы дорожников, поэтому все зависит от них самих. «Вы что, не видите переезды, которые превратились в непроезжие?! Не может грейдер там работать — долбите вручную, но это ваши проблемы, как вы будете очищать. Наводите порядок там, где снег убрали, качественно засыпайте песко-соляной смесью и в течение дня занимайтесь улицами. Сегодня погодные условия уже нормальные», — подытожил Александр Студеникин.

Напомним, в минувшие выходные почти во всех муниципалитетах Алтайского края прошли обильные снегопады, которые не только парализовали дорожное движение, но и усугубили паводковую ситуацию. В ближайшее время синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха, что может привести к очередным серьезным затоплениям.

Фото: архив ИА «Банкфакс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Завсегдатай

02.04.2018 16:32

Это называется пальчиком погрозил.
Барбарис

02.04.2018 16:44

Нонко стайл. А Васька слушает и ест.
"Беда"

02.04.2018 17:06

Беда в том, что всю зиму снега не было - грейдеры не ломались, снег появился - грейдеры сломались. Хоть кто пусть будет виноват, за это разгильдяйство и халатность, но только не ответственные люди. Беда, одним словом.
Бийчанин

02.04.2018 18:30

А с кого Глава спрашивал-то? С Тырышкиной О.С. (депутат гор.думы) Предприятие "Правовед" Кто знает?
Злата

02.04.2018 19:13

Студеникин недавно одобрил доклад "дорожников" что зимне-уборочные работы проведены на отлично. Вывезли 117 тыс.кубов снега (когда, откуда и куда?) Кто вывозил тысячи кубов снега, которого почти не было, каждый день - никто не знает. Куда вывозили - тоже. Но как только выпал реальный снег Студень вознегодовал (на публику), прозрел и увидел что никаких "дорожных работ" не осуществляется. Но ведь ему уже доложили, что зимний период закончен, соляра сожжена, бабки распиханы. И он с этим согласился. Какой еще снег в апреле, какие грейдеры ?
Злате

02.04.2018 20:08

А ты много однако знаешь. Спокойно спишь-то?))) Или на ходу фантазировать мастак? Однако ж второе... Фантазёрка))))
да

02.04.2018 20:26

зря он так, улицы то в основном почистили, а внутри кварталов правда не пролезешь. Но это же стихия, такого в Бийске еще не было, что бы полуметровым слоем снега засыпало все.
Чиновникам

02.04.2018 23:31

Когда поганая ЕР прекратит издеваться над городом и его жителями? Студеникин! Возьми с собой депутатов и попробуй пройтись по тратуарам центральных улиц. Ты же руководишь депутатами среди которых учоедители дорожников! Глава всё таки! Скоро тебе выступать на 9Мая! Помнишь как в Нонку и Громогласову яйца летели?
Яйцу

02.04.2018 23:40

А в тебя не летели случаем яйца.....твоих товарищей ни разу?))))
Бийскчанин

03.04.2018 00:19

От жителей частного сектора города Бийска готовится иск к администрации города о возмещении затрат жителям по очистке улиц за счёт жителей и морального ущерба за неисполнение обязанностей по содержанию улиц города. Плюс за некачественный ямочный ремонт дорог 2017 года.
Ну как то вот так.
23^35

03.04.2018 08:07

Ты дебил, не? когда глава города депутатами руководил??
Тем, кто готовит иск

03.04.2018 12:43

Готовьте-готовьте))) Посмотрим, что получите. Частный сектор по Правилам благоустройства - сам за себя так-то!
Непопов

03.04.2018 18:00

Опять Витасик в комментах чудит... так и не может мимо пройти, где босса критикуют)))