Top.Mail.Ru
18+

18 мая прокуратура Алтайского края распространила заявление по поводу т.н. "дела о 60 миллиардах"

Поводом для заявления послужила публикация в газете "Труд" за 14 мая материала "Черная дыра, или Как исчезали предназначенные деревне деньги", где есть информация о непоступлении 60 млд. руб., выделенных для сельского хозяйства Алтаю, сообщаем следующее.

В заявлении прокуратура Алтайского края отмечает, что по факту нецелевого использования государственных денежных средств, выделенных Алтаю Федеральной продовольственной корпорацией, уголовное дело возбудила еще в октябре 1995 года.

Ведет расследование прокуратура, УФСБ и УВД. В ходе него по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 147 ч. 3 УК РСФСР (мошенничество) было арестовано 4 человека. Все они москвичи, руководители коммерческих фирм, находятся в настоящее время под стражей. Им предъявлено обвинение по указанной статье УК РСФСР.

Как это произошло, куда ушли денежные средства, отвечать преждевременно, на эти вопросы может ответить лишь результаты расследования. Но исчезли они, по мнению авторов заявления, действительно как в "черную дыру".

Как отмечается в заявлении, уже сегодня известно, что даже та маленькая толика не попавших за границу и дошедших до Алтайского края денег была фактически направлена на финансирование сельского хозяйства других краев и областей.

Тем не менее краевая прокуратура не теряет надежду на возмещении вреда. Через Генеральную прокуратуру РФ в настоящее время решается вопрос о возврате денежных средств с помощью международных правовых каналов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.07.2024