Top.Mail.Ru
18+

За восемь дней весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в крае выявлено более 500 случаев нарушения правил охоты

Об этом сообщили работники департамента по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов. У браконьеров изъято более 150 единиц огнестрельного оружия. Большое количество нарушений допущений охотниками на территории Алейского, Шипуновского, Мамонтовского, Петропавловского, Рубцовского, Быстроистокского, Славгородского и Смоленского районов. По неполным данным, в числе нарушителей 2 штатных работника краевого общества охотников и рыболовов и 15 работников милиции.

В этом году открыта весеняя охота на гусей, селезней, уток и боровую дичь. Но браконьеры не ограничивают себя в выборе дичи: отстреливают уток, зайцев, ондатр, барсуков. Особенно много нарушений правил охоты допускали жители краевого центра.

Невозможно подсчитать ущерб, наносимый природе весенними палами. В огне гибнут кладки боровой, водоплавающей дичи, крошечные зайчата и другие животные.

Одно из самых распространенных нарушений правил охоты летом это незаконная охота с собакаками. Житель села Крутиха Шелаболихинского района находился в охотничьих угодьях с тремя собаками без специального на то разрешения. Добытый браконьером барсук обошелся ему в 759 тыс. рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024