18+

С 1 июля в россии вводится так называемый "скользящий" или "наклонный" обменный курс рубля, который будет привязан к уровню инфляции

До 1 июля будет по-прежнему действовать валютный коридор, ограничивающий падение рубля до 5.150 за доллар США, а на конец года Центральный Банк России устанавливает диапазон колебаний национальной валюты от 5.500 до 6.100 рублей.

1 июля границы колебаний составят от 5.000 до 5.600 рублей. Валютный курс рубля будет немного отставать от прогнозируемого уровня инфляции. Это позволит в какой-то мере сдерживать рост цен. Инфляция в этом году планируется на уровне 1,9% в месяц.

Начиная с 17 мая Центробанк будет ежедневно объявлять курсы покупки и продажи долларов CША по своим операциям на межбанковском и биржевом валютном рынках Об этом сообщил председатель Центробанка Сергей Дубинин. При этом разница между курсами покупки и продажи не будет превышать 1,5 процента.

До сих пор валютный курс рубля ежедневно формировался на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), а Банк России дважды в неделю сообщал курс рубля по отношению к другим валютам, причем его значение в долларах всегда совпадало с последней котировкой на ММВБ.

В барнаульских банках к инициативе ЦБ отнеслись в целом спокойно. Сказалось, видимо, то, что никаких официальных документов они еще не получили и знают обо всем преимущественно из газет. Однако нам сообщили, что не наблюдается никакой ажиотажной скупки или, наоборот, продажи долларов со стороны населения, да и в ближайшем будущем вряд ли предвидится. Оксана

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022