18+

31 мая пройдет собрание акционеров АО "Кондитерская фабрика "Алтай"

Акции этого АО считаются на Алтае одними из наиболее ликвидных и имеющих высокую курсовую стоимость. В недавнем прошлом это вызывало серьезные конфликты между крупными акционерами, ряд которых пытался отстранить от руководства фабрикой ее гендиректора Ивана Никитченко.

Среди вопросов, решение которых намечено на предстоящем собрании, будет увеличение уставного капитала общества в связи с переоценкой основных средств. Как сообщила начальник экономического отдела АО Нина Скребкова, которая в настоящее время исполняет обязанности секретаря Совета директоров, вопрос о сумме, на которую будет увеличен уставной капитал АО, пока не решен. Он будет рассмотрен на заседании Совета директоров, проведение которого намечено на 24 мая. По словам Нины Скребковой, в случае увеличения уставного капитала будет увеличен и номинал акции, составляющий сейчас 50 рублей.

В компетенции Совета директоров находится и вопрос о размере дивидендов, которые должны быть выплачены по итогам прошлого года.

На собрании акционеров будет решен вопрос о том, кто займет кресло генерального директора кондитерской фабрики. На сегодняшний день выдвинута только одна кандидатура на эту должность Иван Никитченко, который является гендиректором в настоящее время. И хотя заявки с предложениями кандидатур можно подавать еще до 24 мая, вряд ли у г-на Никитченко в этом году появится реальный конкурент.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022