18+

Местный рынок облигаций государственного сберегательного займа на сегодняшний день ограничен тремя основными операторами с этим видом ценных бумаг

Это Алтайсбербанк, финансовая компания "Содействие" и Элин-банк. Агропромбанк и Мосстройэкономбанк, время от времени оперирущие ОГСЗ, на данный момент подобных операций не проводят.

Как сообщил старший брокер финансовой компании "Содействие" Константин Кравчук, в последнее время из 6 выпусков ОГСЗ, находящихся в хождении и в Алтайском крае, наиболее привлекательным для операторов является 4 выпуск, так как по словам г-на Кравчука, он обладает наиболее высокой объявленной доходностью 137,134 % годовых. Скупку этого выпуска охотно осуществляют все операторы ОГСЗ. Так, только на прошлой неделе финансовая компания "Содействие", по словам г-на Кравчука, продала облигаций 4 выпуска на сумму около 300 млн. рублей. Достаточно активно, по его мнению, ведется работа и со 2 и 3 выпуском облигаций по причине той же высокой доходности. На операциях с облигациями отдаленных выпусков, по свидетельству Константина Кравчука, удается получать доходность до 180 процентов годовых. Последняя неделя, однако, по его словам, отмечена снижением активности со стороны частных лиц, что может являться еще одним подтверждением спада деловой активности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.01.2022