18+

23 мая в акционерном обществе "Барнаульская обувная фабрика" прошло очередное годовое собрание акционеров

В повестку дня собрания акционеров входили вопросы переизбрания Совета директоров и ревизионной комиссии, принятие нового Устава акционерного общества.

Как сообщила представитель одного из крупных акционеров фабрики генеральный директор управляющей компании ЧИФ "Забота" Елена Клюшникова, несмотря на то, что чековые инвестиционные фонды "Сибирская земля" и "Забота" являются крупными акционерами (38 % акций), администрация фабрики на протяжении практически 3 лет не допускала их в состав Совета директоров и ревизионной комиссии. Такая же ситуация сложилась и в этом году. По свидетельству г-жи Клюшниковой, все 5 кандидатов в члены Совета директоров, вынесенные на обсуждение нынешнего собрания акционеров, были представителями администрации обувной фабрики. При этом кандидаты от чековых фондов были отстранены еще до собрания. В результате на собрании из 5 кандидатов членами Совета директоров стали только двое. Бурные дебаты на собрании возникли и при обсуждении поправок в Уставе, которые по мнению г-жи Клюшниковой, ущемляют права крупных акционеров. В связи с этим представители чековых фондов проголосовали против данных поправок, а поскольку Устав акционерного общества должен приниматься 3/4 голосов, то новый Устав не был принят и в настоящее время на фабрике продолжает действовать старый Устав.

Довыборы членов Совета директоров АО "Барнаульская обувная фабрика" и обсуждение поправок в Устав перенесены на следующее собрание акционеров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022