18+

Ценовая ситуация на рынке продовольствия Сибири в период с 6 по 20 мая оставалась достаточно стабильной

Следует отметить, что за это время в наибольшей степени изменились цены на яйца. Этот продукт подешевел во всех крупных городах Сибири за исключением Славгорода. Самые большие изменения цен на яйца коснулись Бийска. Здесь они подешевели на 1.050 рублей, причем именно в этом городе можно купить яйца по самой низкой цене 5.250 рублей за десяток, в то время как, например, в Кемерово они стоят на треть дороже.

Примечательно, что в Новосибирске за эти две недели произошло заметное снижение цен на растительное и животное масло вероятно, не без влияния продуктов, завозимых с Алтая. Но рекордсменом в этом плане являются молоко и сметана. Цены на эти продукты понизились в Новосибирске на 586 и 2.369 рублей соответственно. Примечательно, что сыр в этом городе, напротив, подорожал, хотя и не на много всего на 100 рублей.

Что касается Барнаула, то здесь изменения цен имели разную направленность. Так, например, подешевели растительное масло подешевело на 200 рублей, животное масло на 613 рублей, а яйца на 384 рубля. А вот колбасы и сыр, напротив, несколько подорожали.

Первое место по наличию ценовых максимумов делят между собой Кемерово и Красноярск. Они имеют по четыре ценовых максимума. В Кемерово это колбасы, молоко и яйца, а в Красноярске масло растительное, хлеб, сметана и сыр.

Второе место по дороговизне продуктов занимает Бийск. Здесь самый дорогой сахар (4.440 рублей) и масло животное (21.972 рубля).

Самым дешевым городом Сибири является Славгород. Здесь находятся пять ценовых минимумов. Традиционно, в Славгороде самые дешевые молоко, сметана и сыр. Кроме того, здесь самые низкие цены на картофель и вареную колбасу.

Барнаул в этом плане примечателен тем, что здесь можно купить по самой низкой в Сибири цене растительное масло по 8.027 рублей, а также сахар по цене 3.478 рублей за килограм. Но зато в Барнауле самый дорогой в Сибири картофель. Его можно купить здесь по цене 2.790 рублей за килограмм, что почти в два раза дороже, чем в Славгороде.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022