18+

28 в барнаульском центре технического содействия TACIS прошла пресс-конференция

Директор центра Гельмут Эльбе рассказал о проходившей в Новосибирске 21-23 мая первой региональной конференции "Реализация проектов программы TACIS в Западной Сибири". В работе конференции приняли участие представители проектов ТАСIS из Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края, а также представители администраций этих регионов. На конференции присутствовали представители Комиссии Европейского Союза, Западно-Сибирского венчурного фонда и Западно-Сибирского центра приватизации.

Участники конференции обсудили вопросы повышения результативности проектов, усиления их гибкости и скоординированности между собой, а также развития новых проектов. Значительное внимание было уделено обсуждению вопросов усиления координации разработчиков и исполнителей проектов с работниками региональных администраций, а также местными экспертами.

Всего в России на сегодняшний день действует около 2000 проектов TACIS, в Западной Сибири 12, в Алтайском крае лишь два. Эта ситуация объясняется прежде всего слабой заинтересованностью представителей администрации края, и отсутствием инициативы с их стороны.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022