18+

5 июня совет директоров АО "Барнаульский ликеро-водочный завод" распространил экстренное обращение к средствам массовой информации края

Как отмечается в обращении, подписанном председателем Совета директоров АО "Барнаульский ликеро-водочный завод" Галиной Анисимовой, руководство предприятия вынуждено через средства массовой информации обратиться к правоохранительным органам края с настоятельной просьбой принять необходимые меры по пресечению нарушений законодательства, имеющих место в последние годы на предприятии.

Проверки, проведенные КРУ и другими органами позволили по выявленным фактам злоупотреблений передать материал для возбуждения уголовного дела. Материалы о финансовых взаимоотношениях переданы и рассматриваются арбитражным судом. Все это послужило причиной для возникновения на предприятии нездоровой обстановки, привело к тому, что на отчетно-выборном годовом собрании в апреле текущего года существующее руководство не получило поддержки акционеров. В настоящее время объявлен открытый конкурс на должность генерального директора предприятия, на 28 июня назначено внеочередное собрание.

Бездеятельность правоохранительных органов по фактам финансовых нарушений на Барнаульском ликеро-водочном заводе привела к тому, что ситуацию на заводе начали контролировать криминальные элементы. Так, выдвинутому на собрании кандидату на пост генерального директора были предъявлены угрозы с предупреждением о необходимости снятия своей кандидатуры. В целях безопасности семьи данный кандидат вынужден был снять свою кандидатуру за сутки до собрания. В настоящий момент поступают угрозы в адрес ряда работников завода.

Последние события вокруг Барнаульского ликеро-водочного завода приобрели вопиющий характер. Рано утром 5 июня после заседания арбитражного суда генеральный директор завода Виктор Полосьмак был избит в непосредственной близости от предприятия и в настоящее время с сотрясением мозга и другими тяжкими телесными повреждениями находится в городской больнице.

Как отмечается в обращении, Совет директоров Барнаульского ликеро-водочного завода требует от правоохранительных органов принятия соответствующих мер и оставляет за собой право обращения в другие инстанции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.01.2022