18+

4 июня состоялось заседание епархиального совета Барнаульской епархии под председательством епископа Барнаульского и Алтайского Антония

На заседании был рассмотрен ряд вопросов. В частности, составлено и подписано открытое письмо алтайскому народу по поводу резолюции совместного заявления представителей творческой интеллигенции и общественных движений Республики Алтай. В этом письме отцы благочиния отвергают клеветнические нападки части националистически настроенной интеллигенции Республики Алтай на русскую православную церковь, с позиций бухтарнизма обвиняющих в политике ассимиляции и колонизации Алтая.

Епархиальный совет призвал встретить 240-летие вхождения Алтая в состав России в духе подлинного объединения русского и алтайского народов, возрождения духовного единства, мира и любви.

Кроме того, на заседании было принято решение о подготовке факультативного преподавания закона божьего во всех общеобразовательных школах Алтайского края. Предполагается провести это решение в жизнь опираясь на поддержку школьных родительских комитетов. Отдел по катехизации и образованию Барнаульской епархии в настоящее время разрабатывает план и составляет график реализации намеченной программы.

Готовятся к изданию сборники типовых программ и учебных планов, учитывающих специфику Алтайского края и Республики Алтай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022