Top.Mail.Ru
18+

Виктор Хлыстун, министр сельского хозяйства и продовольствия России на брифинге поделился с барнаульскими журналистами своим видением вывода АПК из кризиса

Прежде всего в создании нормальной системы кредитования сельского производителя видит Виктор Хлыстун выход из кризиса. Товарный кредит он оценил как "два шага назад в сравнении с достигнутым и возвращение к распределительной системе.

Критически отозвался министр и о российском лизинге. Государственные субсидии должны выделяться не заводам сельхозмашиностроения таким образом государство финансирует низкокачественную отечественную технику, считает Виктор Хлыстун. По его мнению, средства должны поступать непосредственно хозяйствам, так как им лучше знать какую и где технику приобретать. Подобная система создаст здоровую конкуренцию на рынке сельхозмашин, что опять же выгодно селу заявил Виктор Хлыстун.

Раскритиковал министр и российскую продовольственную корпорацию в том виде, каком она существует сейчас, заявив, что это не рыночная структура. Ее главная задача, по его мнению, маркетинг, изучение по всей стране спроса и предложений на продовольствие, а не просто закуп продуктов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024