18+

За первые две недели июня существенных изменений в ценовой ситуации на сибирском рынке продовольствия не произошло

Причем те небольшие изменения цен, которые произошли за это время, имели разную направленность.

Так, например, в Барнауле несколько подорожала говядина на 445 рублей, цена за килограмм этого продукта составила 11.611 рублей. А вот яйца значительно подешевели на 822 рубля (за десяток). Причем цена этого продукта в Барнауле 4927 рублей за десяток, является самой низкой в Сибири.

Единственным городом Сибири, где ценовые изменения имели одинаковую направленность в сторону увеличения является Новосибирск. Но говорить о сколько-нибудь серьезном повышении цен в этом городе не приходится. Там незначительно подорожали сыр, яйца, колбаса полукопченая и масло животное.

По-прежнему лидером по максимальным ценам на продукты питания среди девяти крупнейших сибирских городов остается Кемерово. Здесь зафиксировано четыре ценовых максимума. Это цены на колбасы, масло животное и на яйца. Несмотря на то, что яйца в этом городе значительно подешевели, цена на них является самой высокой в Сибири 6500 рублей за десяток.

Ценовые минимумы по городам Сибири распределились довольно равномерно. Наибольшее их количество зафиксировано в Славгороде. Здесь самая дешевая вареная колбаса (9.300 руб. за килограмм), а также сыр (19.000 руб.) и картофель (1433 руб).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022