18+

8 июня в Омске состоялся пятый большой круг Сибирского казачьего войска, на который собрались делегаты от всех краев и областей Западной Сибири и Северного Казахстана - исторической территории Сибирского казачьего войска

Каждый делегат был делигирован от 100 казаков. Таким образом, на круге присутствовало 140 делегатов с правом решающего голоса. Круг был посвящен мобилизации сил на поддержку Бориса Ельцина в избирательной кампании.

Кругом был рассмотрен ряд документов, жизненно важных для казачества. Это программа развития казачества до 2000 года, ряд документов, связанных с государственной службой, в частности, новый устав. Большой круг сибирских казаков провозгласил окончание первого этапа возрождения сибирского казачества и начало второго этапа этапа государственного становления сибирского казачьего войска.

Большой казачий круг единодушно избрал на очередной срок атаманом Сибирского казачьего войска Юрия Белозерцева. По словам атамана, для него это, прежде всего, огромная ответственность, так как в последующие три года казачество будет переживать, вероятно, самый сложный период своего становления, когда на казачество возлагаются определенные государственные обязательства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022