18+

Центр технического проекта TACIS разработал новую программу по поддержке малого и среднего бизнеса "Техническая помощь в создании сети агентств развития малого и среднего бизнеса"

Координирует программу старший советник TACIS Кристина Вредберг. Сибирская программа проходит в четырех городах Барнаул, Томск, Кемерово и Новосибирск. По словам г-жи Вредберг, особые трудности испытывают агентства Томска и Новосибирска, где местные администрации полностью игнорируют проблемы малого бизнеса. Несколько лучше обстоит дело в агентствах Томска и Барнаула. Алтайское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса создано в апреле 1995 года и оказывает практическую помощь предприятиям малого и среднего бизнеса в установлении контактов с европейскими партнерами с привлечением европейских экспертов, а также в привлечении инвесторов, создании совместных предприятий и т.д.

На сегодняшний день в крае западными специалистами проведено исследование в молочной и мясоперерабатывающей отраслях, а также в области туризма. Такие исследования позволяют понять первоочередные нужды предприятия: в проведении маркетинговых исследований, финансовом консалтинге или в модернизации оборудования. В дальнейшем речь может идти о реализации конкретных проектов: поиск и привлечение инвесторов, создание совместных предприятий и т.д.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022