Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайские депутаты попытаются «примирить» региональный бюджет с грядущим повышением МРОТ

Панические настроения среди бюджетников и волна сокращений работников образования и здравоохранения в связи с предстоящим повышением МРОТ вынудили алтайских парламентариев пересмотреть расходную часть регионального бюджета. Вопрос об увеличении расходов на 2 млрд рублей будет включен в повестку ближайшей сессии Алтайского Заксобрания. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал председатель АКЗС Александр Романенко.

Примерно половину вышеуказанной суммы (907 млн рублей) Алтайский край получит из федерального бюджета, оставшуюся же часть должны составить собственные средства региона. Предполагается, что на нужды муниципалитетов будет направлено более 800 млн рублей. «Разом мы проблему, конечно, не охватим, но она должна решаться доступными нам методами», - подчеркнул г-н Романенко.

Между тем, как сообщили ИА «Банкфакс» в Алтайской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, без проведения необходимых расчетов сложно сказать, будет ли достаточно этой суммы для того, чтобы увеличение МРОТ не повлекло за собой массовые сокращения среди бюджетников. Как утверждает депутат АКЗС Владислав Вакаев, установка на «оптимизацию» педагогов и медиков в алтайских муниципалитетах сохраняется. Так, по его данным, в больнице Ярового планируют сократить 13 санитаров, школы Бурлинского района также получили разнарядку о сокращении определенного количества ставок.

Напомним, что ранее школы Локтевского района получали указание сократить по четыре ставки обслуживающего персонала. Кроме того, в марте стало известно, что сотрудников барнаульского роддома № 1 принудительно понижают в должности. Для тех, кто не хочет расставаться со статусом медработника руководство роддома предложило альтернативный вариант: пройти переквалификацию за свой счет, стоимость которой варьируется от 40 до 100 тысяч рублей.

Добавим, что по данным Алтайкрайстата, за первые два месяца 2018 года регион не досчитался 8,6 тысяч работников сферы образования и здравоохранения. Одновременно с этим зарплата медиков в среднем выросла на 24,3 % с прошлого года, а средний заработок педагогов увеличился на 23,4 %, что дает основания связывать волну сокращений с повышением МРОТ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

19.04.2018 09:14

Закрыть все школы и больницы вот вам и экономия. Дебилами легче управлять.
Лёня Голубков

19.04.2018 09:31

Дяди и тёти , вот вам за "правильное" голосование -кушайте на здоровье , врачи будут сейчас отвечать по телефону , потому что на всю страну останется один врач на сто тысяч больных , но с повышенной зарплатой и один учитель, который будет индивидум и преподавать все предметы в единственном числе. А молодёжь будет свозиться со всей России на Манежную площадь и драть горло-РОССИЯ -ДА ! ПУТИН -ДА ! ВРАГ НЕ ПРОЙДЁТ ! И всем будет счастье !
ер

19.04.2018 09:45

Закрыть школы и больницы и открыть храмы.
гость

19.04.2018 09:54

Решения администрации всегда находят обьяснения у самой администрации. Вот кто обьяснит:" Почему в сельских районах можно и" экономически целесообразно" (по мнению чиновников) обьединить несколько школ в одно юр.лицо.Даже если они друг от друга на расстоянии более 50км. а В БАРНАУЛЕ надо разъединить 132 школу на две. Причем школы будут через дорогу. Это тоже экономически выгодно?
как рванем.............

19.04.2018 09:58

Ничего вы не понимаете - это один из элементов "технологического рывка" .
Ну вот,

19.04.2018 10:27

как-то не вяжется это всё с бравурной статистикой и суперэффективностью финансового управления в крае. Сейчас опять эту самую эффективность продемонстрируют - пересмотрят нормативы, увеличат нагрузку и отчитаются об успешном выполнении поставленной задачи: ММРОТ повысили, доходы на душу увеличили! О том, что душ этих стало меньше разумеется промолчат!
гость

19.04.2018 10:46

Хоть одна тварь из правительства или краевой администрации подумала, а куда идут оптимизированные люди, если везде приказы сокращать? Вы преступников хотите миллионы? рано или поздно многие из безработных выйдут " на большую дорогу" грабить и вас тоже это коснётся, НЕ ВСЕ ЖЕ ВАШИ РОДСТВЕННИКИ НА ЛУНЕ ЖИВУТ.
кум

19.04.2018 11:17

Всем ноющим-работать надо, а не по клаве стучать своими холёными , наманекюренными пальчиками!
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

19.04.2018 11:24

Куму ты наверно дебил где эта работа и так пол края работают на севере.
так за что же проголосовало 76% электората российского?

19.04.2018 11:52

Карл МАРКС написал умную толстую книжицу и назвал её "KAPITAL" по - русски - "Капитал" - исследование и анализ англо-саксонского капитализма... Этот труд в англо-саксонии несколько раз переиздавался и это их букварь капиталистический -ОСНОВА КАПИТАЛИЗМА -программа, если хотите. По ней они живут со всеми усовершенствованиями и развитиями... доворотами.
ЗАМЕТИМ то, что в марксо-энгельских аналитических трудах ...нет анализа ни СОЦИАЛИЗМА,тем более некого российского симбиоза -"социал-либерализма" с капиталистической чекухой от единороссов , читай дикого капитализма. Сталин Иосиф вёл страну к социализму методом проб и ошибок, требовал от свих "подчинённых умных голов" написать теорию СОЦИАЛИЗМА. Никто не решился на этот исследовательско - теоретический курс. Потом валили всё на Сталина - мол социализм строился по его придумкам... и глобусу. Потом появился Никита Хрущ с валюнтаристкими замашками на "коммунистическое общество" без фундаментальных теоретических исследований. Потом Миша Горби чё-то "перестраивать гласно" начал - не имея теории... Борис Ельцин - тоже "нечто "в некой демократической упаковке с суверинитетами предлагал дорогим руссиянам. - заглотили на 30 лет уже.

Продолжаем строить некое ОБЩЕСТВО без руля, ветрил и теоретических выкладок для НАШЕГО дикого капитализма -делаем какие то "рывки технологические": примИрениния... и примЕрения, а перспективы оконечной не обозначено... Так может когда-нибудть и кто-нибудть проанализирует руссиянские общественные конвульсии последних 30 годов и далее... вглубь века?
так вам и надо

19.04.2018 12:41

за что боролись на то и напоролись
Нет никаких научных и теоретических изысканий

19.04.2018 13:55

оно им надо ? А эти бездари от хруща и поныне партийные функционеры . Из них государственники как из дерьма пуля ...
гость

19.04.2018 14:01

как улучшить жизнь и благосостояние своих нанимателей - народа, так проблема, а как себе что то повысить, служебные авто купить, так вообще ввсе махом решается.
рубанку с ворованным ником

19.04.2018 15:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

19.04.2018 17:15

кум писал(а):
Всем ноющим-работать надо, а не по клаве стучать своими холёными , наманекюренными пальчиками!


Зачем ты их маникюришь? Педик, что ли?
гость

19.04.2018 17:31

Кто?
Ты штлое,
гость

19.04.2018 17:38

гость писал(а):
Кто?
Ты штлое,


Точно, педик. слава богу, заграничный, не по-русски говорит.
гость

19.04.2018 17:57

Этой статистикой о повышении зарплаты двинуть бы по сусалам чинушам края.Если раньше было,при нагрузке один и семь, 21 тысяча,то теперь стало(при той же нагрузке) 18.Где увеличение? Уроды.
Зато за прошлый год у Эльвиры Наибулиной

19.04.2018 22:31

что то по доходам 3 миллиончика в месяц получалось .... по 100 тыщ в день свой труд оценивает . Вот это трудяга - изнемождена государственными заботами донельзя и еще посыл от нее российским пенсионерам - экономить и планировать не умеете . Еще как " планируем " - как фанерка на Парижем . И вообще тетя - не компостируйте мозги простым людям - работать вы не умеете , хорошо у вас получается только бюджет страны пилить по своим
ну не надо на всю страну то распранять

20.04.2018 16:52

то что творят наши краевые уроды