18+

На Алтае жаждущие развода семейные пары будут проходить примирительный «спецквест»

Министерство юстиции Алтайского края готовится к запуску проекта «Алтай - территория примирения», в рамках которого в каждом ЗАГСе Бийска и Барнаула в ближайшее время появятся специальные комнаты для желающих развестись. Информация об этом опубликована на официальном сайте правительства региона.

Как уточнили в краевом Минюсте, «клиентами» так называемых «комнат примирения» станут супруги в предразводной ситуации, с которыми будут работать профессиональные медиаторы. Их выберут из числа специалистов органов ЗАГСа Алтайского края и психологов Краевого кризисного центра для мужчин и Краевого кризисного центра для женщин, прошедших обучение методике семейной медиации. Первое торжественное  посвящение в медиаторы состоялось 19 апреля. «Ежегодно на территории края регистрируется более 10 тысяч актов о расторжении брака. Основной причиной разрушения семей являются накапливающиеся и нерешенные конфликты между супругами. Медиаторы впервые начнут работать в алтайских ЗАГСах и будут прилагать все усилия к сохранению наших семейных пар, созданию комфортной обстановки для воспитания детей», - пояснила замминистра юстиции Алтайского края Оксана Грохотова.

Известно, что проект разрабатывает профильное министерство во взаимодействии с региональным Минтрудсоцзащиты и некоммерческим партнерством «Сибирский центр медиации и прав». По сообщению ведомства, работу по сокращению разводов в регионе проводят в соответствии с поручением губернатора.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
000

23.04.2018 13:24

Грохотова вчера еще была зам. министра , или я чего то не знаю?
Редакция КУ-КУ

23.04.2018 14:15

ошибку исправьте или скопируйте по человечески
Никакие квесты не помогут

24.04.2018 09:54

Да все просто. Судья Ш. вынесла решение о взыскании с гражданина С. некой суммы. Пришли приставы. Напугали детей. Мама С. тут же подала на развод. Та же судья Ш развела пару.
21.09.2021