18+

5 июля 1996 года прошла четвертая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания

Всего в работе сессии приняли участие 43 депутата. Работа сессии началась с рассмотрения проекта обращения к жителям Алтайского края по поводу прошедших выборов президента РФ, в котором прозвучал призыв к миру и взаимопониманию.

В ходе работы Законодательного Собрания с повестки дня были сняты некоторые вопросы, включенные в нее ранее. В частности, об утверждении Положения о порядке управления акциями акционерных обществ, находящихся в собственности Алтайского края, по которому депутатами была создана согласительная группа, а сам вопрос вынесен на следующую сессию.

Проекты законов "О сделках с объектами права собственности, совершаемых с согласия Алтайского краевого Законодательного Собрания" и "О внесении изменений и дополнений в закон "О порядке управления объектами права собственности Алтайского края" встретили возражения со стороны двух депутатов, по мнению которых эти вопросы требуют доработки. Тем не менее, эти законопроекты были приняты большинством голосов в первом чтении. Председатель комитета по социальной политике Яков Шойхет выступил с дополнением к статье 6 проекта закона "О поддержке средств массовой информации и книгоиздания Алтайского края", после чего проект был принят во втором чтении.

Широкое обсуждение велось по вопросу освобождения предприятий Алтайского края от задолженностей по уплате налогов за период 1994-1995 годов. Со стороны представителей налоговых органов прозвучало опасение, что это вызовет уклонение от уплаты налогов и в дальнейшем. В итоге депутаты ограничились принятием протокольной записи для антикризисной комиссии. В целом, как отмечают присутствовавшие на заседании, сессия прошла плодотворно, оперативно. Всего на голосование выносилось 26 законопроектов и предложений.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022