Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Удаление молочных зубов в Киеве.

Loading...

Алтайский парламентарий «приложился» к законопроекту о запрете пивных полтарашек

На днях в Госдуму РФ был внесен законопроект, который запрещает на территории России производство и продажу алкогольных напитков в пластиковой таре (ПЭТ) объемом более одного литра. По информации, размещенной в системе обеспечения законодательной деятельности, свою руку к созданию документа, наряду с бывшим главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, приложил и парламентарий от Алтайского края Николай Герасименко.

По задумке разработчиков, соответствующие изменения в федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» начнут действовать с 1 января 2019 года. Но законотворцы не намерены останавливаться на этом: согласно тексту законопроекта, с 1 января 2020 года к обороту на территории РФ будет запрещен алкоголь в ПЭТ объемом больше 0,5 литра. Исключение сделают лишь для алкоголя, идущего на экспорт — такие бутылки будут в обязательном порядке маркироваться соответствующей пометкой.

Очевидно, что возможный запрет в первую очередь коснется производителей и продавцов слабоалкогольных напитков — пива и сидра. Как указывают разработчики в пояснительной записке, ценовая доступность пенных напитков в бутылках большого объема склоняет молодых людей к алкоголизму — ведь за одни и те же деньги они могут купить газировку «в стекле» или же пластиковую бутылку того же объема со слабым алкоголем. Впоследствии, молодежь переходит на более крепкие напитки, население попросту спивается, что создает угрозу здоровью россиян.

Цели законопроекта соответствуют Концепции демографической политики на период до 2025 года, которую утвердил президент РФ Владимир Путин в 2007 году. Согласно этому документу с 1 января 2017 года на территории страны уже запретили производство и продажу пива в ПЭТ объемом свыше 1,5 литра. Однако, магазины разливного пива нашли лазейку: клиенту сначала продается бутылка большего объема, а уже затем в его тару торговцы наливают алкоголь.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 33
Все свалки пластиковой тарой завалены.

28.04.2018 10:40

А что думает по этой теме вождь мгеровец -гвардеец Денис ДовыдОв???
Может пора ему подобрать с 10-ток каких - нибудь социально-высоко безответственных особ -да и проверить все лазейки в крупной пивной тарой?
А мгеровцы... непочатое поле деятельности для вас.)))))
Садовод

28.04.2018 10:49

Вооще запретить пластиковые не экологичные упаковки. Скоро вся Россия в свалку превратится.
Вернёмся к трёхлитровым банкам, в аваськах и вобле в обёрточной бумаге.
Параламентарий сначала приложился

28.04.2018 10:52

к полторашке , а затем родил инициативу , сказав : " да ну ее нахер , полтора уже становится много , достаточно баночки " ...
Занимательная арихметика.

28.04.2018 11:07

"...Впоследствии, молодежь переходит на более крепкие напитки, население попросту спивается, что создает угрозу здоровью россиян..."
_____________
Брехня.
Тот, кто это озвучил - врун.
Согласно статистике Минздрава потребление алкоголя сократилось на 40%.
Вдогонку, на "посошок"

28.04.2018 11:12

Когда "парламентарий" построит на Алтае хоть один завод по переработке пластиковых отходов?
Ведь с принятием этого закона количество параши увеличится минимум в три раза.
да

28.04.2018 11:16

когда же эти дедушки уже выйдут на пенсию, достали уже своими нововведениями
КТО ВО ЧТО ГОРАЗД! Одни про пиво, другие про агломерации

28.04.2018 11:32

Путин решил развивать не города, а пространство
Пространство между населенными пунктами должно обживаться и развиваться, заявил президент Владимир Путин, поставив точку в спорах чиновников о подходах к стратегии пространственного развития. news.mail.ru/politics/33314182/

А В ИТОГО: -Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"? -всероссийская

...Политика концентрации экономической жизни и демографии в крупных агломерациях, сторонниками и исполнителями которой является "либеральный" блок правительства Медведева, привёл к тому, что в поездке по югу Тверской области и Псковской области встречаешь БЕЗЛЮДЬЕ. Причём рядом с автотрассой, т.е. удобной транспортной артерией. В Великолукском районе, по статистике, вообще нет сельского населения. Население Псковской области за 15 лет сократилось почти на 140 тыс. чел.. и составляет около 640 тыс. против почти 1, 5 млн. в 1941 году. И это в ЕВРОПЕ!!! Там проживает порядка 11 человек на кв./км. Тогда как в соседних Латвии и Эстонии 20-21 человек. А наши СМИ тычут в них пальцем, чтобы доказать несостоятельность этих республик. При таких условиях весьма сомнительно, что кто-либо будет инвестировать в Псков или Тверь, потому что там нет ни работников, ни потребителей, ни защитников Отечества. Что это за политика? Для начала следует использовать закон о "Крестьянском (фермерском) хозяйстве" и раздать пустующую землю в 50-100 га. под создание тысячи ХУТОРОВ вокруг городов. Так можно будет заселить территорию обратно и создать десятки тысяч рабочих мест. Кстати, рожь, кожи и обувь - традиционный экспорт Псковщины со времён Средневековья. А это - направление экономического развития через хутора, мастерские и мануфактуры. Экологически чистые земли, кстати, там за 10-15 лет отдохнули и полностью восстановили своё плодородие.
да

28.04.2018 11:33

Сейчас человек берет полтарашку, будет брать две литрушки. Счетоводы...
Вызов принят

28.04.2018 11:55

Вдогонку, на "посошок" писал(а):
Когда "парламентарий" построит на Алтае хоть один завод по переработке пластиковых отходов?

==================
Думаете ,решит проблему загаженности ареола обитания гомосапиенса неразумного ?
Организовать сбор пластиковых отходов в переработку едва ли не бОльшая проблема , чем сам завод. Гадят не только под себя , но и вдали от городов.Даже в бору встречаются СПЕЦИАЛЬНО привезённые и брошенные мешки с мусором.
ЗАЧЕМ ???
Болезный

28.04.2018 12:10

Предлагаю подключить к обсуждению законопроектов, исходящих от представителей Алтайского края, специалистов из организации имени Эрдмана Юрия Карловича.
Александр Ивасишин

28.04.2018 12:38

Добрый день! Читая подобные статьи, я прихожу к выводу в очередной раз о том что, наша госдума и практически все её представители от партии власти и лдпр нашли себе место для прокачки заказных законопроектов зарабатывая на этом прикрываясь благиминамерениями типа заботе о людях, молодёжи, природе и экологии! Ведь не один из них не кричит о бесплатном предоставлении спортзала детям и молодёжи, да и для всех граждан! Никто из них не кричит о запрете вырубке лесов!
Славгород

28.04.2018 12:49

А других проблем нет?
Свобода слова

28.04.2018 13:22

...Чем бы дитя не тешился,лишь бы не плакал!!!
Владимир Еленин

28.04.2018 13:35

Правильная проблема ! Это нужно решать! Господа троли ! Это ведь касается и ваших детей и внуков! Хватит ерничать и прятать голову в песок....

все правильно

28.04.2018 13:53

Нужно срочно уходить от пластика ! от бутылок и пакетов! засрали всю страну и споили! Молодежь сосет пиво в три горла начиная с этого свою жизнь, смотря на мир уже пьяными глазами...
Принимайте.

28.04.2018 14:05

Даже в бору встречаются СПЕЦИАЛЬНО привезённые и брошенные мешки с мусором.
ЗАЧЕМ ???
____________
Потому что вывезти в бор мусор можно бесплатно.

Вы маленько не с того конца к проблеме переработки мусора подходите. Переработчик ПОКУПАЕТ перерабатываемые отходы, а не ПРОДАЁТ право их выбросить.
Вот уж, действительно,

28.04.2018 14:18

коту заняться нечем, он что делает?
Нет у нас глобальнее проблем, чем та, в чём пиво продавать! Если мне надо 15 литров пива, мне всё равно, в чём я его возьму: в пяти "трёшках" или в 15 "литрушках". Народные избранники, законники, мать вашу! Вы посмотрите, как народ в стране живёт, как копейки считает, ни учиться, ни лечиться, порою возможности не имеет! Спуститесь с небес на нашу многострадальную землю, может поймёте тогда никчёмность своих ох....ительных идей!
гость

28.04.2018 14:32

Вот уж, действительно, писал(а):
Если мне надо 15 литров пива, мне всё равно, в чём я его возьму: в пяти "трёшках"

Это тебе все равно, а производителям бутылок вовсе нет. И их героически защищает думец.
То, что чем больше пластиковых бутылок выпускается, тем хуже экология, герасименкам по фиг.
гость

28.04.2018 20:22

Недавно появился детектив Устиновой "Призрак Канта". Как это модно сейчас, писательницы развлекательной литературы вставляют в свои романы размышления о различных общественно-значимых проблемах. Так вот, Устинова пишет о том, что в современный быт насыщен одноразовыми вещами. Одноразовые телефоны, одноразовые машины и так далее. Большинство вещей не подлежит ремонту, приходится покупать новые. Старые же выкидываются, замусоривают природу.
Ну вот,

28.04.2018 20:42

я так и не понял, чего хотят два этих старых маразматика?! Они "борятся" с пластиковыми отходами или с пивной алкоголизацией?! Ну будут полторашки и девушки из фольги! Да они уже и сейчас есть, только не у нас, но при таком раскладе очень быстро и у нас появятся! Или может быть три по 0,5 намного дороже, чем одна 1,5?! Но даже если и дороже?! Табак вон - дорожает, а потребление его растет! Когда же страна избавится от этих дегенератов?! Никакой вразумительной программы! Ничего, кроме глупых тычков пальцем в небо! И ведь это "лицо" правящей партии!
Ну воту...

28.04.2018 21:02

Тихо сам с собою.....
Икалогию загрязняют!

29.04.2018 14:28

Недавно появился детектив Устиновой...
______________
Песательницо в макулатуре для ТП решила порассуждать на тему "о вечном"
Куратор

30.04.2018 03:04

Идиот клинический.
Подобные законы ведут лишь к тому, что желающие выпить будут брать в итоге больше, на всякий случай.
И, имея "про запас" - допивать до конца, т.е., больше, чем планировалось, чего бы, вероятно, не стали делать из-за нежелания бежать за догоном.
Интереса ради провёл опрос знакомых и продавцов Шпачека и Пивной Лиги - мои предположения подтвердили полностью.

гость

30.04.2018 20:03

Икалогию загрязняют! писал(а):
Песательницо в макулатуре для ТП решила порассуждать на тему "о вечном"

Приём не новый. В занимательной форме рассказать о серьёзных вещах. Тем более, что аудитория у развлекательной литературы велика.
ЗЫ Сам-то ты поди уже нарыл этот детектив и прочитал?
маша

30.04.2018 21:04

Устинова не первопроходец и не первооткрыватель. Почитайте лучше "Хищные вещи века" Стругацких. Не самая их сильная вещь, но получше Устиновой.
ССГ

30.04.2018 22:56

Вот уж, действительно, писал(а):
народ в стране живёт, как копейки считает


Если народ копейки считает, то почему он десятки рублей на пойло, уничтожающее не только его здоровье, но и здоровье будущих поколений, тратит? https://www.youtube.com/watch?v=VCV2xDAUQy8
ССГ

30.04.2018 23:18

Ну вот, писал(а):
Когда же страна избавится от этих дегенератов?


Только тогда, когда мозг людей не будет одурманен ни алкоголем, ни наркотиками, в том числе и куревом. Затуманенное сознание не может выработать адекватных механизмов управления, вот этим и пользуются те, кто управляет. Еще в прошлом веке Гитлер сформулировал - Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак. Какие цели были у Гитлера по отношению к СССР - России? Гитлера уже давно нет, а народ воплощает его намерения, и уничтожает сам себя, причем добровольно.
История движется по спирали

01.05.2018 14:57

В этой очередной идиотской инициативе наших депутуток есть, по крайней мере, один позитивный штрих. Само ее появление - это признак того, что недолго осталось этой власти. Вспомним, ведь Горбачев тоже начал свое правление с антиалкогольной кампании. А в итоге народ протрезвел, и смёл к чертовой матери всю эту маразматическую номенклатурную партократию поганой метлой на парашу истории. И в этот раз точно так же всё будет. Так что, продолжайте, господа татупеды, свои инициативы дальше! Вы очень верной дорогой идете.
саныч

01.05.2018 21:52

Его уже давно на свалку пора отправить. Всякой хренью занимается за дурные деньги.
гость

02.05.2018 17:51

маша писал(а):
Почитайте лучше

Речь идет не о том, что лучше почитать или о литературных достоинствах, а об аспектах экологии. О современной проблеме одноразовых вещей. О создании различных предметов, не подлежащих ремонту. Из-за ерундовой поломки вещь выкидывается. Например, мобильник. Практически никак не утилизуется.
маша-гостю

02.05.2018 20:47

Речь идет не о том, что лучше почитать или о литературных достоинствах, а об аспектах экологии
______________________________
Об экологии и утилизации различных полимеров нужно читать не у Устиновой, а в каком-нибудь научпопе.
Леха

03.05.2018 08:23

Занимательная арихметика. писал(а):
Согласно статистике Минздрава потребление алкоголя сократилось на 40%.

потребление алкоголя по России сократилось на 40%-да на "Казашку" все перешли. дешевле. вот и арихметика.
Елена

03.05.2018 16:04

Господи, какой же он иди@т....Ничего дебильнее этого проекта не видела...нет же больше проблем. типа, о людях переживает, хотя на самом деле, лоббируют очередных олигнторов. Сволочи, и он тоже, она же.