18+

16 июля состоялось совещание межведомственной комиссии по производству и обороту этилового спирта и спиртсодержащей продукции

Заместитель главы краевой администрации Валентина Колесова заявила, что необходимо остановить неконтролируемое поступление в край спирта, в целях исключения случаев отравлений суррогатной водкой и дать возможность местному спиртзаводу продавать свою продукцию.

В настоящее время в край под видом моющих средств поступает много технического спирта, из которого производится так называемая "паленая" водка, продаваемая затем в коммерческих киосках. Система штрафов против торговцев суррогатом действует слабо.

Для исправления сложившейся ситуации предлагались разные меры, вплоть до полного запрещения ввоза фирмами в край этилового спирта. Было решено поручить краевой налоговой инспекции и краевой налоговой полиции провести рейд по городам и районам края и проверить выполнение лицензионных условий. За торговлю спиртом без лицензии будет взыматься штраф в размере 10 тысяч минимальных оплат труда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022