18+

В первом полугодии текущего года налоговой службой города Барнаула мобилизовано в бюджеты всех уровней более 600 миллиардов рублей

Из них около 200 млрд направлено в федеральный бюджет, свыше 400 млрд в местный. Однако, обстановка со сбором налоговых платежей в города остается сложной. По прежнему стоит проблема недоимки. Долг перед бюджетом на сегодняшний день превышает более 240 млрд рублей. Многие предприятия города из месяца в месяц наращивают задолженность. От 10 до 50 миллиардов задолжали в бюджет "Химволокно", Барнаульский завод резинотехнических изделий, Шинный завод, "Алтайэнерго" и ряд других.

Налоговые инспекции города тщательно рассматривают все вопросы, связанные с погашением недоимки, активно применяют предусмотренные законодательством меры к тем, кто пытается уклониться от уплаты налогов. Налоговыми инспекциями города постоянно проводятся контрольные проверки на предприятиях города. Только по налогу на добавленную стоимость, удельный вес которого среди всех налогов составляет более 30%, в первом полугодии произведено более 460 документальных проверок. В результате доначислено платежей вместе с финансовыми санкциями около 188 млрд рублей. За нарушение налогового законодательства предприятиям "Транс-сервис", "Алтай-Кентавр", "Синтволокно" доначислено налогов и штрафных санкций от 3 до 8 млрд. руб. каждому.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022