18+

На местном рынке сложилась ситуация своеобразного дефицита облигаций государственного сберегательного займа первых четырех выпусков

По словам старшего брокера финансовой компании "Содействие" Константина Кравчука сегодня все операторы с ОГСЗ стремятся работать с сериями с близким сроком погашения это первые три серии и с 4 серией, у которой самая высокая доходность. Естественно, что все желают приобрести облигации вышеназванных серий с целью их дальнейшей перепродажи по более высокому курсу, либо с целью их дальнейшего погашения.

Наиболее активно с ОГСЗ на сегодняшний день на местном фондовом рынке проводят операции Алтайсбербанк и финансовая компания "Содействие", у которых периодически в единичных экземплярах появляются облигации "дефицитных" серий. Агропромбанк, хотя и выставил котировки ОГСЗ как на покупку, так и на продажу, однако реально он пока только скупает облигации всех серий, а продажу по указанным котировкам намерен осуществлять когда скупит более необходимое количество бумаг, чтобы можно было предложить клиентам более или менее крупные пакеты облигаций. Зернобанк предлагает своим клиентам только ОГСЗ 6 серии и только на продажу по достаточно высокому курсу 103 % плюс накопленный купонный доход.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022