18+

30 июля в краевой администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по координации работы служб края, ответственных за выполнения действующего законодательства, регулирующего производство и оборот спирта на территории края

По решению, принятому на предыдущем заседании, во всех районах города созданы оперативные группы, проводящие проверку розничных продавцов спиртного. По ее результатам было отозвано 15 лицензий, 5 коммерческих киосков снесены. На заседании был определен круг магазинов, которые будут торговать исключительно продукцией ликеро-водочного завода, которую будут получать под реализацию сроком на 15 дней.

На заседании однако было отмечено, что несмотря на все принятые меры, коренного перелома в борьбе с подпольными изготовителями водки пока не произошло. Цистерны со спиртом начали поступать вместо Барнаула в Новоалтайск; отозванные лицензии после уплаты штрафа возвращаются; на самом Барнаульском ликеро-водочном заводе работает подпольный цех. Общий объем производства водки алтайскими спирт-заводами составляет 51 % от уровня прошлого года.

Было решено через неделю провести еще одно заседание и пригласить на него директоров спирт-заводов края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022