18+

На сегодняшний день в Алтайском краевом комитете по защите прав инвесторов и вкладчиков зарегистрировано 54 тысячи человек

Эти данные не корректировались с начала июня, так как в это время регистрация вкладчиков была временно приостановлена. Возобновится регистрация 6 августа и продлится до конца августа.

По мнению председателя комитета Юрия Баздырева, количество зарегистрировавшихся вкладчиков после возобновления регистрации увеличится на несколько тысяч.

Всего в комитет обратились акционеры и вкладчики 65 финансовых компаний, банков и АО.

Наибольшее количество зарегистрированных в комитете вкладчиков пострадало от Финансовой компании "Русский дом селенга". Притензии к этой компании предъявили 20 тысяч человек, предъявленная судами ко взысканию сумму превысила 72 млрд. рублей (вместе с процентами). Притензии к финансовой компании "Русская недвижимость" предъявило 4 тысячи человек. По их искам судами предъявлено ко взысканию 5.103 млрд рублей, 2.850 млрд рублей уже взыскано.

5.060 вкладчиков АО "Хопер-Инвест" зарегистрировано в комите. Предъявленная ко взысканию сумма составила 16.220 млрд. рублей. Лишь 13 млн рублей взыскано.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022