18+

В Барнауле появится высотная пожарная лестница

Как отмечается в распоряжении администрации Алтайского края от 7 августа, из-за отсутствия спецтехники пожарная охрана не в состоянии осуществлять ликвидацию пожаров и проводить спасательные работы с верхних этажей высотных зданий, количество которых в Барнауле за последние годы неуклонно растет.

В настоящий момент в краевом центре эксплуатируется более 80 зданий повышенной этажности (10 этажей и более), а также продолжается строительство 14 и 16-тиэтажных жилых домов.

Для обеспечения пожарной безопасности в городе администрация Барнаула совместно с АО "Синтволокно" приняла решение приобрести автомеханическую лестницу длиной 50 м. Краевая администрация тоже решила принять долевое участие в этом проекте путем выделения из краевого бюджета для администрации Барнаула за счет общих лимитов капитальных вложений, за счет средств, отчисляемых в размере 0,5% от общей сметной стоимости строительства газопровода на территории края. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике краевой администрации поручено провести взаимозачет по налогам в краевой бюджет от АО "Синтволокно" в сумме 650 млн руб.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022