Top.Mail.Ru
18+

По данным комитета администрации края по образованию, по состоянию на 1 января 1996 года требовали капитального ремонта 426 зданий общеобразовательных школ края и 170 подлежало сносу

Как сообщил специалист комитета по образованию Владимир Вдовин, ремонт школ осуществляется за счет местных бюджетов городов и районов края. В текущем году районами предполагалось отремонтировать 118 объектов, однако по данным на 1 июня 1996 года в стадии ремонта находятся только 23 школы. Из-за сокращения объемов финансирования ремонтных работ материальная база общеобразовательных школ ветшает. В некоторых районах края насчитывается до 10 школ, требующих капитального ремонта.

Так, до настоящего времени не решены вопросы восстановления школ, подвергшихся землетрясению в Ельцовском и Тогульском районах (Ельцовская, Тогульская и Аншининская средние школы). Из 22 школ Залесовского района 4 требуют капитального ремонта и 4 подлежат сносу. Ни одна из школ на сегодняшний день не ремонтируется, а находящиеся в стадии строительства Тундрихинская и Борисовская школа законсервированы.

Наиболее благополучно на этом фоне организована работа по подготовке школ к началу учебного года в городах Бийске и Новоалтайске, в которых изыскиваются различные формы организации подготовительных работ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024