18+

20 августа состоялась пресс-конференция членов рабочей группы по разработке проекта закона Алтайского края "О миссионерской деятельности на территории Алтайского края"

В ней участвовали руководители рабочей группы, заместитель председателя комитета по социальной политики Владимир Петренко, секретарь епархиального управления архимандрит Валентин, референт епископа Барнаульского и Алтайского Сергей Гончаров, юрист епархиального управления, иерей Георгий Титов, руководитель катехизаторского отдела епархиального управления, протоиерей Михаил Капранов. Началась пресс-конференция с выступления руководителя рабочей группы по разработке проекта закона Владимир Петренко. В своей речи он отметил, что несмотря на то, что он остается атеистом, уважая православие как религию российского народа, он считает необходимым создать закон о миссионерской деятельности для иных конфессий. По благославению епископа Антония от епархиального управления выступил с заявлением референт епископа Барнаульского и Алтайского Сергей Гончаров. В своем выступлении он сообщил, что представители барнаульской епархии, участвующие в разработке проекта закона, считают что он не в коей мере не должен являться актом ограничивающим, либо запрещающим, и также не должен противоречить закону "О свободе вероисповеданий".

Речь идет о том, что законные представители, выбранные законным демократическим путем, должны знать, что проповедуется, кем проповедуется и откуда эти проповедники. Кроме того, важно, чтобы их проповеди проходили без применения средств психотропного и психического воздействия. Также на пресс-конференции выступил бывший уполномоченный по делам религии по Алтайскому краю Александр Седишев и весьма неодобрительно высказался о засилии иностранных миссионеров и других форм чуждой нам культуры на телеэкране.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022