18+

На днях были присуждены муниципальные премии 1996 года

В области литературы, литературоведения премия присуждена Марку Юдалевичу за исторический очерк "Барнаул". Писатель автор 50 книг, многие из которых посвящены истории нашего города.

В области изобразительного искусства и искусствоведения премия присуждена Глебу Белышеву за серию декоративно-художественных тканей и организацию мастерской на Барнаульском хлобчатобумажном комбинате. Ткани Белышева прославили комбинат далеко за пределами края и даже страны.

В области архитектуры премия присуждена руководителю персональной мастерской, архитектору Владимиру Золотову за проект жилого дома по ул.Профинтерна. Появившееся в 1995 году здание стало архитектурным событием в масштабах города. Это своего рода образец творческого подхода к выполнению заказа, дом выстроен без применения дорогостоящих материалов.

В области театрального искусства премия присуждена спектаклю Государственного театра музыкальной комедии "Летучая мышь", режиссер Владимир Филимонов, который являлся в течение последних лет главным режиссером городских праздников.

В области музыкально-исполнительского искусства премия присуждена Городскому духовому оркестру, художественный руководитель Владимир Клименко. Более пяти лет оркестр является активным участником городских и краевых праздников и торжеств.

В области хореографии премия присуждена детскому хореографическому ансамблю "Иван да Марья", художественный руководитель Любовь Ермолина.

В области эстрады премия присуждена молодежному театру-студии "Калейдоскоп", художественный руководитель Александр Полетаев.

В области телевидения и кинематографии премия присуждена преподавателю Алтайского колледжа культуры Альфреду Позднякову за фильм "Эпох минувших голоса". Творчество Позднякова посвящено природе, культуре, экологии Горного Алтая.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022