18+

Начальник департамента министерства юстиции Алексей Сарычев намерен продолжать свою кампанию по выдвижению в губернаторы, несмотря на отказ депутатов КЗС изменить ограничения по цензу оседлости

По словам Алексея Сарычева, отказ депутатов КЗС на сессии 22 августа изменить характер ценза оседлости, не позволяющий ряду кандидатов на пост главы администрации края принять участие в выборах, не повлияет на его решение по этому вопросу. Как известно, в ходе дискуссий на сессии отмечалось, что введенные ограничения могут коснуться двух кандидатов Александра Назарчука и Алексея Сарычева. Однако, если Назарчук еще на сессии заявил о прекращении своей предвыборной кампании, Сарычев намерен ее продолжать.

По его мнению, ценз оседлости не может его ограничивать, т.к. в период работы в Москве он оставался жителем Барнаула был здесь прописан, состоял на воинском учете, платил налоги. Помимо этого, Алексей Сарычев полагает, что введенный в Алтайском крае ценз оседлости противоречит ряду прав, закрепленных за гражданами России федеральными актами прямого действия, а потому неправомерен.

28 августа Алексей Сарычев начнет серию предвыборных поездок по краю.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022