Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

На новый разлад: фракцию ЛДПР в Алтайском Заксобрании раздирает внутренний конфликт

Оформившийся 14 мая раскол во фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании может быть не единичным событием: схожие центробежные процессы, кажется, происходят в реготделении ЛДПР в Алтайском крае. Как стало известно ИА «Банкфакс», шесть из девяти депутатов фракции ЛДПР в АКЗС, а также несколько народных избранников на местах и экс-руководители местных ячеек направили письмо в центральный аппарат партии с требованием удалить с постов руководителя фракции Владимира Семенова и координатора реготделения Евгению Боровикову.

В письме, направленном федеральному руководству «жириновцев», указано, что г-н Семенов и г-жа Боровикова, пользуясь своим положением, «превратили нашу партию в Алтайском крае в коммерческую структуру». В качестве примера приводится якобы имеющая место продажа атрибутики ЛДПР через сайты объявлений, которой руководит Евгения Боровикова.

Также руководители краевой ячейки якобы «отрабатывают свои интересы перед администрацией Алтайского края». Это обвинение подписанты подкрепляют тем, что во время президентской кампании 2018 года были сняты с должностей координаторы в Бийске, Белокурихе, Смоленском, Алтайском, Зональном, Солтонском, Целинном, Ельцовском, Бийском районах. Там же агитационные материалы к выборам президента якобы практически не распространялись, поэтому муниципалитеты «не внесли свой вклад в картину выборов».

Серьезные жалобы звучат и по поводу организации работы фракции: распоряжения центрального аппарата ЛДПР о голосовании по вопросу бюджета не исполняются, рядовые депутаты АКЗС не допускаются в координационный совет реготделения, перед ними замалчивают распоряжения из Москвы и т. п. Как утверждают авторы, это лишь «вершина айсберга». В связи с этим обратившиеся просят лишить руководителей реготделения и фракции их постов.

Из всех членов депутатского объединения ЛДПР в Алтайском Заксобрании под письмом не стоят подписи только самих Владимира Семенова и Евгении Боровиковой, а также Дмитрия Степурко, которого называют креатурой руководителя фракции. Депутат Ирина Шудра подтвердила ИА «Банкфакс» подлинность письма, однако отметила, что это внутрипартийный вопрос, и комментировать его она не готова. «У меня к Владимиру Семенову никаких претензий», — неожиданно добавила депутат, чья фамилия стоит под обращением.

Как удалось выяснить, инициатором письма является бывший координатор Бийского городского отделения ЛДПР Сергей Абрамов. Он рассказал, что письмо было направлено в Москву еще в апреле. «Да, это мое обращение к Владимиру Жириновскому и в центральный аппарат. Пока идет внутреннее разбирательство, я не могу подробно комментировать тему. Скажу лишь, что есть недовольные поведением наших руководителей», — сказал г-н Абрамов.

В ответ на замечание корреспондента ИА «Банкфакс» о том, что г-жа Шудра заявила об отсутствии претензий к Владимиру Семенову, Сергей Абрамов призвал читать документ. «Есть бумага, есть информация, что обращение подписали конкретные люди. Это точно», — заявил собеседник.

Также он отметил, что не ждет какой-либо «отписки» из Москвы. «не думаю, что мне в ответ придет какая-то бумага. Скорее всего, будут действия. Возможно, приедет комиссия, которая оценит работу на месте. Я ожидаю, что это случится к концу мая. Вероятно, ситуация схожа с той, что сейчас происходит с Марией Прусаковой, поэтому вы нашли параллели», — указал Сергей Абрамов. По данным источников ИА «Банкфакс», комиссия из Москвы действительно должна приехать в Барнаул 18 мая.

Впрочем, поскольку до сих пор реакции из Москвы не последовало, а г-жа Шудра по крайней мере частично отказалась от своей подписи, можно предположить, что сейчас конфликт находится в «тлеющей» фазе, а депутаты не предпринимают активных действий, в отличие от их коллег из КПРФ. Добавим, что по странному совпадению разлад в партии начался вскоре после отчета губернатора Алтайского края о работе за 2017 год.

Отметим, что в реготделении ЛДПР корреспонденту ИА «Банкфакс» не смогли предоставить оперативный комментарий, пообещав сформулировать свою позицию позже.

Напомним, утром 14 мая стало известно о внеочередном заседании фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании, на котором было принято прогнозируемое ИА «Банкфакс» решение. Персека крайкома Марию Прусакову якобы сместили с должности руководителя депутатского объединения, а новым лидером коммунистов в АКЗС избрали Максима Талдыкина. Любопытно, что данную информацию ИА «Банкфакс» в телефонном разговоре подтвердил сам г-н Талдыкин. Однако крайком опроверг легитимность собрания фракции и заявил, что г-жа Прусакова остается руководителем депутатского объединения. Сейчас ситуация решается в юридической плоскости.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 34
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

15.05.2018 15:52

Вот так оппозиция ! И когда же у нас в крае будет порядок , если в нутри партий идёт такая грызня? А ведь вся склока на руку Едроссам . И считаю не без их активного участия , нашлись проплаченные противники и для Прусаковой и для Семёнова с Боровиковой. Будет как у нас в Славгороде депутатский корпус состоит из одних едросов , ну и что это за корпус ? А так одно ни какое- НИЧЕГО! Чем то помешали и кому только ,Семёнов,Боровикова, Прусакова ? Видать страсти разгораются серьёзные и надо , что бы на Алтае создалась независимая партия ни от кого , вот только , где взять БАТЬКУ МАХНО ?
гость

15.05.2018 15:52

Отчего именно сейчас так колбасит и плющит Заксобрание?
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.05.2018 15:55

Нельзя пускать козлов в огород Так и Абравов ему всё мало. а хочется больше та можно и по давится. Зависть плохая черта. Тебе то Семёнова иБоровиковой как до Шанхая пешком. Это моё мнение.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.05.2018 16:00

Гостю почему сейчас. А потому. что Карлина скоро уберут и кто то сильно хочет добраться до кормушки.Вот и делайте выводы.
Карлин уходит

15.05.2018 16:03

Поэтому возможно врио о котором знает малая часть людей, начинает перемалывать всё под себя. Ждём СР и Романенко на пенсию с поста акзс
А РАЗВЕ ФИШЕРЬ с БРЕДЕРЬ - ЭТО НЕ ?

15.05.2018 16:05

МАХНО 5 колонни ??
ни чё се

15.05.2018 16:29

так Семенова тоже могут убрать с руководителя фракции большинством голосов также как Прусакову если столько недовольных депутатов. а что сидим тогда?
toxin

15.05.2018 16:38

гость писал(а):
Отчего именно сейчас так колбасит и плющит Заксобрание?

Думается, что причины этого такие же как у Прусаковой - месть Семенову от краевых властех за смелое выступление на последнем отчете губернатора, где он назвал составителей данных для отчета шулерами "наперсточниками", что было воспринято самим губером как личное оскорбление.
Сокол Жи

15.05.2018 16:53

у Овраамова в кзс жена и сводный брат, а он никто и звать никак. Еще и с "координаторов" погнали. Обыдно. Мутит воду не понимая что карлинские используют как презерватив и бросят на помойку. Где он счас и находится
Сокол Жириновского

15.05.2018 17:09

Владимир Семёнов - кандидат #1 вместо Карлина, он об этом всем ещё зимой сообщил
Карлин А Б

15.05.2018 17:18

Здравствуй пенсия
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.05.2018 17:37

Александр Богданович поступите по мужски уйдите сами и пусть все, что Вы настоящий Губернатор.
Чучхе

15.05.2018 18:16

Я не знаю, чем закончится этот конфликт. (Повторюсь, что я не симпатизирую ни одной, ни другой стороне). Но, даже если всех эти "внутрипартийных оппозиционеров-депутатов" прогнать из партии, то через какое-то время вспыхнет новый конфликт. Проблема прежде всего в стиле руководства Прусаковой. Она создает конфликты, по сути, на пустом месте.
Бесконфликтный ты наш, ангел во плоти))))

15.05.2018 18:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чей тезис: " Разделяй и Властвуй!"

15.05.2018 18:28

=ФРАКЦИЮ ЛДПР В АЛТАЙСКОМ ЗАКСОБРАНИИ РАЗДИРАЕТ ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ=
КАРЛИН НАШ ГУБЕРНАТОР!

15.05.2018 19:10

Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород писал(а):
Александр Богданович поступите по мужски уйдите сами


ВСЕМ СВОЛОЧАМ! ЗУБЫ ПОЛОМАЕТЕ! ПРОЧЬ ИЗ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, КТО НЕ ДОВОЛЕН А.Б. КАРЛИНЫМ!!!
Бывший член ЛДПР

15.05.2018 20:34

Да Шудра это вообще недоразумение. Такого беспринципного человека я не встречал, да ещё и брехливого. Только и знает, что строчить всякого рода жалобы в прокуратуру, в суды. Не имеет претензий к Семёнову, а сама подписала письмо. И нашим и вашим,но зато сколько важности напустила на себя- неприятно смотреть.
Валентина Николаевна!

15.05.2018 20:35

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
создалась независимая партия ни от кого
Уймитесь пож. не лезьте в эту грязь. Пусть отмываются сами, вам это надо? Будьте умнее. И как вы себе представляете партию изданную от ни кого? в воздухе висячую что-ли? А смысл создания?
В недрах Лубянки в пику КПСС!

15.05.2018 20:51

Валентина Николаевна! писал(а):
А смысл создания?
китаиса

15.05.2018 21:14

это все происки едра и прочих путениздов. ноды всякие с мгеро-селихерами воду мутят. раскол устраивают в кпрэфэ и лэдэпэрэ.
В КПРФ с покорном

15.05.2018 22:05

ЛДПР -неинтересно, пойду к КПРФ там у них и голодовки и драки и интриги, все как в игре престолов.
Дубинину на Политсибру

15.05.2018 22:12

Иван Сергеевич, вы лишь шестерка, скоро ваша эпопея закончится, и очень жаль, что у вас нет своего мнения, а тявкать из будки все готовы, но как выходят из нее тухнут, так как становятся ни кому не нужны...это печально, но это так, Боровикова на ваших гробах потанцует чичетку в красном сарафане, но увы вы уже сделать ни чего не сможете...задумайтесь
хахаха

15.05.2018 23:21

ржу от шудры. подписалась под письмом и говорит что ничего не имеет против семенова. трусливая. шкодливаая. нашкодила обоср...сь и в кусты. если объявила войну то иди до конца . или скажи что обоср....сь.
мда уж...

15.05.2018 23:22

аххаха, опять шудра обделалась. она опять не может определиться с трусами и крестиком)))))))))))) а еще бочку катить любит на других. работай, шудра, работай. причем не языком)))))
Куратор

15.05.2018 23:48

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Чем то помешали и кому только ,Семёнов,Боровикова, Прусакова ?


Боровикову следует не просто снять, а отправить под суд за историческую ложь, клевету, очернение СССР и оскорбление всех наших предков, трудившихся, воевавших и умиравших за эту страну.
Не она ли заявляла, что Октябрькая революция, давая народу 8-часовой рабочий день, образование, социальные блага, была "хуже фашистов"?

А также - за незнание Конституции, согласно которой Россия - светское государство, а не православное, как она утверждала - и за незнание и самого православия, правилам коего захоронение Ленина в Мавзолее тоже считается захоронением.
И нет бы - постесняться и извиниться - а ведь ещё и посмела подать в суд на осадившего её хамство покойного Шебалина!
За моральный ущерб - видите ли, оскорбилась!
Такой человек всю ЛДПР позорит, гоните её в шею!



Куратору

16.05.2018 00:20

Куратор писал(а):
Боровикову следует не просто снять, а отправить под суд за историческую ложь, клевету, очернение СССР и оскорбление всех наших предков, трудившихся, воевавших и умиравших за эту страну.


Так в чём дело? отдай под суд и докажи что она не права? слабо? или только гавкать из подворотни способен?
лом

16.05.2018 00:22

Шудра не только трусливая но и пакостливая за деньги и власть продаст любого.Одним словом продажная баба.
Куратор

16.05.2018 00:54

Куратору писал(а):
и докажи что она не права?


А что, права?
Открой Конституцию и прочти: Россия - светское государство.
Почитай о православных правилах захоронения - узнаешь, что положение Ленина в Мавзолее им соответствует.
Про заявление, что Революция - "хуже фашистов", при тех социальных благах и повышения уровня жизни народа, роста промышленности, которое она дала - и вовсе ахинея.
Тут она явно на стороне Гитлера.
Куратору

16.05.2018 02:06

Куратор писал(а):
явно на стороне Гитлера - это ты.
Гость

16.05.2018 07:45

Евгения Анатольевна, на выход с вещами
шепотом

16.05.2018 09:12

а я слыхала что их мочит дядя щукарь. мстить за что что лдпр -овцы не поставили его на проходное место. оставили без работы. а лн теперь крутой при власти.
Михаил Манин

16.05.2018 09:54

Ребята! Читаю комментарии и улыбка не сползает. Кому то хватило совести вылить не подтвержденную фактами информацию о внутрипартийном разладе и сразу мухи налетели, именно мухи. Если у вас хватает смелости писать гадости, будьте добры, так же набраться смелости и подписываться реальными именами. А так просто смешно. Все мы люди и у всех нас есть как плохие, так и хорошие личностные качества и думаю никому из нас не понравится, если польется грязь в наш огород от различных инкогнито. Уважайте друг друга и чтобы Ваши высказывания не выглядели смехотворно, пожалуйста, подписывайтесь реальными именами, или просто обойдите стороной. Конечно все так же и продолжится, я все понимаю. Это огромная недоработка информационных сайтов, что допускают такое. Но значит и это кому то выгодно. А по поводу статьи, я думаю нужно подождать новой, закрепленной фактами, после 19 мая и думаю, все встанет на свои места. Давайте будем уважать друг друга.
Михаил Манин

16.05.2018 09:56

И надеюсь новой статьи не будет, а все останется внутри партии на этот раз...
куратору

16.05.2018 11:15

вы уже успокойтесь со своей революцией, идите в суд и доказывайте свою правоту там