18+

"Сибагромаш" получит налоговые льготы

2 сентября администрация Алтайского края приняла постановление, предусматривающее целый ряд мер по поддержке первой на Алтае финансово-промышленной группы "Сибагромаш", объединившей весь комплекс предприятий сельхозмашиностроения Алтая (бывш. Алтайский тракторный завод).

Для оздоровления финансового состояния ФПГ постановлением предусматривается значительное уменьшение ставок налогов в территориальный дорожный фонд и на содержание жилфонда и объектов соцкультбыта от сумм реализации продукции, выполненных работ и предоставленных услуг. Кроме этого, постановлением предполагается освобождение ФПГ "Сибагромаш" от налога от имущество на 1996-1997 гг.

Краевая администрация утвердила план мероприятий по разработке перспективной модели сельскохозяйственного колесного трактора ТК-400, на что потребуется в 1996-1997 гг. не менее 1700 млн руб. Планируется уже в ближайшее время создать опытно-полевое хозяйство, которое получит статус зонального испытательного центра. На нем будут проходить испытания новые сельхозмашины и новые технологии, разработанные в ФПГ "Сибагромаш". Для этого предполагается отвести около 5000 га земли и выделить средства из краевого фонда поддержки агропромышленного комплекса, а при формировании бюджета края на 1997-2000 гг. предусматривать финансирование одобренных постановлением программ по выпуску на предприятиях ФПГ сельхозмашин.

В целях создания благоприятных условий для реализации производимой в ФПГ "Сибагромаш" техники среди сельхозпроизводителей края администрация Алтая намерена обратиться в правительство РФ с предложением о создании в алтайском крае регионального лизингового центра, разработка положения о котором пока еще на началась.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.01.2022