18+

Руководитель "Сибирьэнерго" заявил о снятии с должности генерального директора АООТ "Алтайэнерго"Анатолия Полонского

Как стало известно из достоверных источников, генеральный директор объединенной энергосистемы (ОЭС) "Сибирьэнерго" Владимир Молодецкий объявил о своем намерении снять с занимаемой должности Анатолия Полонского во время селекторного совещания 2 сентября. Молодецкий мотивировал свое решение фактическим срывом подготовки теплоэнергосистемы Алтая к зиме и общей катастрафической ситуацией в "Алтайэнерго". В настоящий момент Полонский находится в очередном отпуске, а его замещает главный инженер "Алтайэнерго" Валерий Курилкин, который и присутствовал на селекторном совещании. По некоторым данным, письменного приказа об освобождении Полонского, который и является официальным документом, в "Алтайэнерго" пока не поступало.

В настоящий момент в "Алтайэнерго" сложилось катастрофическое положение с закладкой топлива на зиму. Сегодня запасы топлива по энергосистеме края составляют около 8 % от необходимых. Обеспечить создание необходимого 100-дневного запаса (более 1 млн т топлива) физически уже не представляется возможным. По мнению ряда специалистов, в результате в зимний период может быть остановлена работа ряда крупных промшленных предприятий края.

Как стало известно, в ходе селекторного совещания генеральный директор ОЭС Владимир Молодецкий заявил также о своем намерении освободить от занимаемых должностей генерального директора АООТ "Новосибирскэнерго" Виталия Томилина и главного инженера АООТ "Красноярскэнерго" Овсянникова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022