18+

Для финансовой поддержки предприятий пассажирского транспорта постановлением администрации города Барнаула с 10 сентября 1996 года увеличиваются тарифы на проезд в городском и пригородном пассажирском транспорте общего пользования (трамвай, троллейбус, автобус)

В связи с инфляционными процессами, ростом цен на подвижной состав, запасные части, оборудование, а также повышением тарифов на энергоносители, горючесмазочные материалы выросли затраты городского пассажирского транспорта.

С 10 сентября стоимость одной поездки в городском пассажирском транспорте установлена в размере 1.000 рублей. На автобусном маршруте 24Э устанавливается стоимость проезда 1.200 рублей, на маршрутных такси и коммерческих автобусах 1.500 рублей. Как и раньше, сохраняются все льготы для граждан, имеющих право бесплатного проезда.

Повышена стоимость проезда и на пригородных и садоводческих маршрутах. Так, например, стоимость проезда от пл. Спартака до Бельмесево теперь будет составлять 3.000 рублей, проезд по маршруту Аэровокзал-Аэропорт 4.000 рублей, то же самое в мягком автобусе обойдется пассажирам в 6.000 рублей. Проезд от пл. Спартака до с.Конюхи будет стоить 4.000 рублей. Указанная стоимость проезда в 1,5 раза ниже нормативной. по словам начальника транспортного отдела городской администрации Владимира Люлина, увеличение тарифов на проезд в городском транспорте было решено проводить поэтапно. За недавним увеличением цен на презд с 500 до 700 рублей (на коммерческих маршрутах с 1.000 до 1.400) последовало следующее увеличение тарифов на проезд. По словам Владимира Люлина, дальнейшее увеличение цен на проезд в городском транспорте пока не планируется.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.01.2022