18+

С 1 октября центральный банк вводит еще один, 13-ый базовый экономический норматив для банков, который будет регулировать бы выпуск ими собственных векселей

Об этом уведомила телеграмма ЦБ № 315. Как сообщили в Главном управлении Центробанка по Алтайскому краю, значение этого норматива будет установлено с 1 октября на уровне 200 % к размеру собственного капитала банка, а с 1 марта 1997 года на уровне 100 %.

Там же сообщили, что многие Алтайские банки эмитировали собственные векселя на довольно крупные суммы. Особенно активно на этом рынке работают Сибирский социальный банк, Фор-банк и Зернобанк. Однако специалисты ГУ ЦБ отказались сообщить, превышает ли в каком-нибудь из этих банков объем эмитированных векелей вновьустановленный норматив, сославшись на то, что данная информация носит закрытый характер.

До этого момента инструкция Центрального банка РФ № 1 от 30 января 1996 г. "О порядке регулирования деятельности кредитных организаций" устанавливала 12 обязательных экономических нормативов, касающихся размеров уставного капитала банков, значений текущей ликвидности банков и т.д.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.01.2022