18+

Депутат городской Думы (г.Барнаул) Елена Кравченко в своем выступлении на заседании коллегии городской администрации, прошедшем 11 сентября, рассказала о нарушениях закона о защите прав потребителей при реализации населению топлива Гортопом

По словам Елены Кравченко, Гортоп является монополистом на рынке реализации топлива населению, поэтому горожане порой не имеют выбора при покупке угля или дров. Кроме того, как сообщила Елена Кравченко, установлены факты нарушения ст. 8 Закона "О защите прав потребителей", в которой говорится об обязательном предоставлении потребителю информации о товаре, услуге и их стоимости. В Гортопе же отстствует какая-либо информация о реализуемом населению топливе и его цене. Из-за отсутствия информации возникают также нарушения по предоставлению льгот при оплате поставок топлива, когда некоторые граждане не знают о своем праве пользоваться льготами.

Кроме того, потребитель вынужден заключать договоры на поставку топлива на невыгодных для себя условиях. Потребителям приходится возмещать разницу между авансовыми платежами по квитанциям и действующим ценам на момент поставки топлива. Много жалоб от населения поступает по поводу сроков исполнения заказов на поставку угля. Не редки случаи, когда между датой оплаты и датой поставки проходит более 3-х месяцев. Не редки также и жалобы от населения по поводу качества угля.

Как было отмечено Еленой Кравченко, массу неудобств вызывает также отсутствие телефонов на складах и в офисах Гортопа. Многим горожанам приходится ездить по несколько раз в Гортоп с тем, чтобы узнать, когда они смогут получить уголь.

Еленой Кравченко было высказано предложение к городскому комитету по защите прав потребителей о выступлении в СМИ с напоминанаем о правах потребителей при покупке угля.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022