18+

Одним из вопросов, которые рассматривались 11 сентября на заседании коллегии администрации города Барнаула, был вопрос о ходе строительства объектов народного образования

Докладчиком по данному вопросу был первый заместитель главы городской администрации Игорь Перемазов. Как было сказано в его выступлении, норма обеспеченности населения учебными местами в школах города составляет 140 мест на каждую тысячу жителей. В Барнауле же в настоящее время сложилась ситуация, при которой на тысячу жителей приходится 90 учебных мест. Таким образом, стоит острая необходимость в строительстве объектов народного образования. Как сообщил Игорь Перемазов, в бюджете на 1996 год предусмотрено выделение средств на эти цели в объеме 6,015 млрд рублей. По состоянию на 1 июля на строительство этих объектов реально получено 1,458 млрд рублей. С начала года администрация края выделила на эти цели 677 млн рублей, еще 801 млн рублей выделила Алтайкомрадиация. Этих средств, по мнению Игоря Перемазова, явно не достаточно. В 1995 году введена в строй только одна новая школа в селе Бельмесево.

Игорем Перемазовым был отмечен положительный опыт Индустриального района. Там строительство новых объектов народного образования финансируется за счет средств района.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022