18+

По мнению мэра города Барнаула Владимира Баварина в настоящее время существует три способа улучшения положения дел в городе со здравоохранением

Первое помощь лечебно-профилактическим учреждениям города в закладке овощей на зиму. Предполагается, что заготовка овощей должна быть осуществлена за счет платежей предприятий в фонд медицинского страхования. Долг предприятий города в фонд медицинского страхования, в части, подлежащей зачислению в территориальный фонд медицинского страхования, составляет на сегодняшний день более 50 млрд рублей.

Второй способ помочь здравоохранению проведение всех ремонтных работ в лечебно-профилактических учреждений за счет средств районных администраций города. Смета расходов на ремонт лечебных учреждений должна составляться заранее.

Корме того, по словам Владимира Баварина, в настоящее время ведется работа по централизованному приобретению лекарств у московских фирм. Предполагается, что будет составлен список необходимых медикаментов из 10 наименований, которые будут приобретены на 15-20 % дешевле. Для этого будет объявлен тендер среди московских фирм на поставку медикаментов в Барнаул.

Как сообщил Владимир Баварин, каждому району для подготовки медицинских учреждений к зиме выделено от 100 до 200 млн рублей. Так, например, медсанчасти треста "Стройгаз", которая находится в Ленинском районе, выделено 40 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022