18+

В конце прошлой недели руководитель администрации президента Анатолий Чубайс встретился в кремле с главой администрации Алтайского края Львом Коршуновым

На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, в частности, ход уборки урожая, подготовка к зиме, а также проблема задолженности по зарплате в бюджетных организациях, по пенсиям, детским пособиям. Общая сумма долгов по этим статьям по состоянию на 13 сентября превысила 0,6 трлн рублей.

Как сказано в информационной сводке пресс-службы общественного движения "Согласие", в завершении встречи Анатолий Чубайс подчеркнул, что многомесячная задержка выплаты зарплаты, пенсий, пособий недопустима, и федеральные органы управления совместно с руководством края в ближайшее время должны принять меры по радикальному сокращению долгов по этим выплатам. К сегодняшнему дню 25 млрд рублей на погашение долгов по зарплате уже поступили на Алтай.

На встрече также была обсуждена политическая ситуация в регионе накануне выборов губернатора, которые назначены на 17 ноября. В сводке пресс-службы движение "Согласие" отмечается, что по мнению Анатолия Чубайса, именно Лев Коршунов сможет разрешить проблемы региона. Как отмечается в сводке пресс-центра движения "Согласие", Анатолий Чубайс расценил как крайне опасную попытку левых сил провести своего кандидата председателя КЗС Александра Сурикова, играя на обострении сегодняшней социально-экономической ситуации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022