18+

17-18 сентября в городе Белокуриха прошла вторая всероссийская конференция по проблемам детской гинекологии и реабилитации девочек-подростков

Как сообщили в пресс-центре комитета по здравоохранению администрации края, на конференции собрались ученые и ведущие специалисты в области детскоц гинекологии, представители общественных оганизаций, фондов. Были представлены практически все территории России Москва, Санкт-Петербург, Кемеровская, Архангельская области, Красноярский, Алтайский, Приморский края и другие. Открыл конференцию председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы Николай Герасименко. В его выступлении прозвучала озабоченность уровнем здоровья, особенно детей. Он ознакомил собравшихся с тем, что комитет подготовил три законопроекта, касающихся рекпродуктивного здоровья и его охраны.

Медики констатировали, что демографическая ситуация в России просто катастрофическая. Снижается не только количество родившихся детей, но и увеличивается рост заболеваний новорожденных. В 1995 году на 1000 детей первого года жизни проходилось 2114 заболеваний.

Выступающие отмечали, что с учетом сложившейся ситуации срочно требуется принятие долгосрочной программы на уровне правительства. В докладе главного акушера-гинеколога Алтайского края Галины Перфильевой "Модель помощи на примере Алтайского края" отмечалось, что такие региональные программы есть, они работают и приносят реальные результаты.

Участники конференции, представители Минздрава России отметили, что в Алтайском крае на сегодняшний день имеется упорядоченная и уже отработанная система реабилитации, как модель для других регионов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022