18+

Постановлением городской администрации детско-юношеская спортивная школа "Спарта" включена в систему народного образования Ленинского района

Эта спортивная школа была создана в 1980 году при профкоме Моторного завода, на его территории. За эти годы школа успела стать известной не только в городе и крае, но также и за его пределами. До настоящего времени выплата заработной платы и содержание здания осуществлялось за счет профкома и администрации Моторного завода. Теперь завод оказался в сложных экономических условиях и уже не в состоянии платить зарплату тренерам, хотя готов и дальше предоставлять помещение и оплачивать все коммунальные услуги "Спарты" на безвозмездной основе. Сейчас в школе обучается 500 учащихся, работает 9 тренеров. Руководством "Спарты" было решено сделать тренировки бесплатными.

Передача спортивной школы в ведение Ленинского района обойдется городскому бюджету в 210 млн рублей ежегодно.

Членами коллегии администрации города было решено принять предложение руководства ДЮСШ "Спарта" о включении школы в систему народного образования Ленинского района на условиях предоставления помещения в аренду и оплаты коммунальных услуг Моторным заводом. Решено до конца года производить внебюджетное финансирование, с начала нового года школа будет финансироваться из городского бюджета. Руководству "Спарты" предложено применять дифференцированный подход к оплате тренировок.

Кроме того, на собрании акционеров Моторного завода дополнительно будет рассмотрен вопрос о передаче здания, в котором находится "Спарта" в муниципальную собственность.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022