18+

Подведены итоги операции "Чистый воздух", которая проводилась в Барнауле с 15 мая по 15 сентября

Как сообщил заместитель председателя городского комитета по охране природы Владимир Кормаков, за это время проверено 90 автотранспортных предприятий и транспортных цехов промышленных предприятий города. Всего на них проверена 1221 единица автотранспорта. У 108 из них выявлено превышение предельно допустимой концентрации окиси углерода, что составляет 9 %. За выявленные нарушения составлено 10 протоколов на должностных лиц, наложено штрафов на сумму 3 млн 908 тыс рублей.

Среди предприятий, где выявлено наибольшее количество нарушений значатся: фирма "Вест", где из 10 проверенных не соответствовали норме 3 автомобиля, Гормолкомбинат (3 из 11 имели нарушения), Автобаза Алтайтрансстроя (4 из 20), Автоколонна 1243, в которой 3 "Икаруса" из 8 имеют превышение нормы. Кроме того, серьезные нарушения выявлены у двух сельхозпредприятий совхоза "Овощевод", где зафиксированы нарушения у 5 из имеющихся у совхоза автомобилей, а также СП "Барнаульское", где зафиксировано такое же количество нарушений.

На трассах города проверено 4,5 тысячи автомобилей на предмет содержания вредных веществ в выхлопах. Превышение допустимой нормы выявлено у 690 автотранспортных средств. Отправлено на административную комиссию и рассмотрено 88 протоколов, составленных на владельцев автотранспортных средств на общую сумму 918 тыс рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022