18+

Одним из вопросов брифинга, прошедшего 3 октября в администрации города Барнаула, стала закладка овощей на зимнее хранение различными организациями города

Населению города ежегодно требуется на зимнее время около 6,5 тонн картофеля и других овощей.

По словам председателя комитета по продовольствию городской администрации Галины Назаровой, для обеспечения картофелем и другими овощами детских, дошкольных и лечебных учреждений требуется 7,5 млрд рублей. Такой суммы в городском бюджете нет, поэтому отделом ведется работа по заключению договоров с хозяйствами края об оплате сельхозпродукции по мере ее реализации. 50 % картофеля и других овощей уже заготовлено для детских дошкольных учреждений. Городская база общепита занимается вопросами заготовки картофеля и овощей для школьных и студенческих столовых. Лук и свекла для этих учреждений уже заготовлены на 100 %. Закладка картофеля осуществлена на 50 %. Учреждения здравоохранения обеспечены картофелем полностью, осталось произвести заготовку капусты.

Более сложное положение, по словам Галины Назаровой, сложилось в детских учреждениях районов города. Картофель в них заготовлен лишь на 50 %, лук на 40 %, не полностью осуществлена заготовка моркови.

Тем не менее, по мнению Галины Назаровой, на сегодняшний день положение дел с заготовкой овощей в городе можно считать удовлетворительным.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022