18+

В связи в отсутствием финансирования из федерального бюджета не исключено, что краевой суд приостановит свою работу

Вслед за приостановлением работы суда присяжных, что связано с отсутствием средств на оплату их труда, возможно, временно будет прекращено рассмотрение дел и обычным судом, заседания которого проводятся с участием народных заседателей. Причина такого катастрофического положения краевого суда отсутствие финансирования в последние два месяца. По словам заместителя председателя краевого суда Владимира Сайчука, все это время судебные заседания проводились исключительно за счет средств, изысканных путем экономии на заработной плате судей. В данный момент и этот резерв исчерпан.

Кроме того, в краевом суде нет средств ни только на коммандировочные расходы, на и на оплату судебных процессов, проходящих в Барнауле. А между тем количество нерассмотренных дел увеличивается. По словам Владимира Сайчука, это связано не с работой суда, а с расширением штата следственных органов при неизменном размере штата судебных органов. В Рубцовском городском суде число нерассмотренных дел достигло тысячи, в барнаульских районных судах из число колеблется в районе ста. Это во многом связано с нынешним финансовым положением судебных органов.

Администрация края поставлена в известность относительно финансового положения краевого суда. Ее работниками будут приняты соответствующие меры, однако, когда это произойдет, пока неизвестно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022