18+

Новотроицкий химзавод из Оренбургской области победил в тендере на разработку месторождения хромитовых руд

Как сообщил руководитель Алтайского представительства "Южсибгеолкома" Юрий Березиков, 11 октября лицензию на геологическое изучение и разработку месторождения хромитовых руд получил Новотроицкий завод хромовых соединений (Оренбургская обл.). Краевая комиссия на своем заседании 10 октября рассмотрела все материалы вместе с экспертными заключениями, представленные заводом единственным участником объявленного тендера. По словам Березикова, членами комиссии было признано, что материалы, подготовленные Новотроицким заводом хромовых соединений, удовлетворяют условиям конкурса. В результате было принято решение о выдаче лицензии на геологическое изучение и разработку месторождений хромитовых руд в районе Салаирского кряжа в Заринском районе Алтайского края, в 30 км южнее станции Аламбай.

После геологического изучения станет ясно, каковы будут промышленные запасы месторождения и технология их переработки (обогащения). В течение 1997-1998 гг. планируется проведение геологического изучения с попутной добычей, объемы которой будут определены специальным проектом.

Как сообщил Юрий Березиков, на Алтае после проведения геологического изучения и определения запасов должно быть создано СП с участием Новотроицкого завода (по всей видимости, ему достанется большая часть пакета акций), Заринской районной администрации в лице ее Комитета по управлению имуществом, Горно-Алтайской и Новокузнецкой геологоразведочных экспедиций, которые занимались изучением этого месторождения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022