18+

Комитет по поддержке предпринимательства администрации края и краевая комиссия по развитию малого предпринимательства совместно с государственной налоговой инспекцией края готовит предложения по внесению изменений в закон Алтайского края "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства"

Необходимость данных мер вызвана тем, что принятый в мае текущего года закон практически не работает, поскольку установленные в нем ставки налога для юридических лиц и стоимость патента для физических лиц оказались завышенными и поэтому не вызвали интереса у предпринимателей. В этом случае предпринимателям по упрощенной системе необходимо платить больше, чем при обычной системе налогообложения. В результате бюджет края недополучает значительные суммы налоговых поступлений. Кроме того, данный закон является частью реформы налоговой системы РФ и направлен, в частности, на формирование культуры налогоплательщиков.

В готовящемся проекте предполагается снизить ставки налогов, чтобы сделать переход на упрощенную систему налогообложения более привлекательным для предпринимателей. Принимаются рекомендации и предложения от всех заинтересованных лиц.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022