18+

Работниками отдела экономического анализа и экономического регулирования администрации города Барнаула проведена проверка ряда предприятий, на балансе которых находятся общежития вневедомственного фонда

Проверка была проведена с целью выявления фактов необоснованного завышения тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Особенно много жалоб на высокую оплату за жилищно-коммунальные услуги поступило от жильцов общежитий, находящихся на балансе ТОО "Строительные материалы", ГП ЖКХ "Строитель", АО "Химволокно", Барнаульский вагоно-ремонтный завод, ТОО "Палас", АООТ "Связьстрой-6".

Результаты проверок показали, что на всех предприятиях, кроме АО "Химволокно", и АООТ "Связьстрой-6", имели место факты самовольного завышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Так, в ГП ЖКХ "Строитель" администрация завысила оплату за эти услуги в 1,7 раза. Незаконно полученная выручка составила 16 млн рублей. Администрацией Барнаульского вагоноремонтного завода в результате применения завышенных в 1,5 раза тарифов незаконно получено 5 млн 124 тыс рублей. Аналогичные нарушения выявлены и на других названных предприятиях.

По установленным фактам нарушений в соответствии с порядком применения экономических санкций предприятиям, необоснованно завысившим тарифы на жилищно-коммунальные услуги, были предъявлены штрафы на общую сумму 28 млн 386 тыс рублей. Кроме того, более 28 млн рублей были возвращены гражданам в порядке перерасчета в счет будущих платежей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022