18+

28 октября 1996 года прошло аппаратное совещание главных врачей краевых лечебно-профилактических учреждений, представителей здравоохранения Барнаула и главных специалистов

Как сообщили в пресс-центре крайздрава, на совещании председатель комитета администрации края по здравоохранению Александр Киричков сделал заявление, в котором охарактеризовал ситуацию в здравоохранении края как крайне напряженную. Финансирование отрасли за 9 месяцев текущего года составило около 65 % от запланированного объема.

В то время, как комитет администрации по здравоохранению изыскивает пути выхода из сложившейся ситуации, исполнительная дирекция Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) в нарушение Постановления администрации края "Об упорядочении закупок отечественной и импортной медицинской техники и оборудования" без рассмотрения на правлении фонда профинансировала медицинские учреждения Барнаула на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования не самых лучших образцов без учета потребностей этих учреждений на крупную сумму более 20 миллиардов рублей.

При сложившейся задолженности в здравоохранении края по заработной плате на 2-4 месяца, дифиците медикаментов действия дирекции Фонда способствуют усугублению социальной напряженности в отрасли. Поскольку в последнем случае, вышеназванной суммы хватило бы для покрытия задолженности по зарплате медицинским работникам всего края за 2 месяца.

О недопустимости подобных форм и методов работы исполнительной диирекцией ТФОМС комитет по здравоохранению сделал заявлениие на имя главы администрации края Льва Коршунова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022