18+

30 октября состоялось очередное заседание коллегии администрации города Барнаула

Члены коллегии обсудили итоги работы городского хозяйства за 9 месяцев текущего года. Как сообщил председатель городского комитета по экономике Сергей Баев, в промышленности города удалось остановить спад производства. Индекс физического объема промышленной продукции составил 120,3 % к уровню соответствующего периода прошлого года. Тем не менее, общие финансовые результаты работы городской экономики остаются неудовлетворительными. По состоянию на 1 сентября 38 % предприятий города работало в этом году с убытками.

На заседании также был заслушан доклад начальника городской налоговой инспекции Николая Сидоркина о практике взимания местных налогов и сборов в Барнауле. По мнению докладчика, необходимо пересмотреть систему местного налогообложения, исключить те налоги и сборы, затраты на взимание которых превышают сами суммы поступлений.

Кроме того, на заседании коллегии были рассмотрены вопросы о мерах по увеличению поступлений налогов на имущество и землю, о порядке зачета арендаторам муниципальных нежилых помещений на капитальный ремонт, а также о правилах розничной торговли алкогольной продукцией.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.01.2022