18+

На состоявшемся 31 октября внеочередном заседании советом судей Алтайского края было принято обращение к жителям края

Данным обращением совет судей информирует жителей края о ситуации, сложившейся в судах края и констатирует, что в данный момент судебная власть России не обеспечивает конституционное право граждан на судебную защиту в связи с невыполнением президентом и правительством РФ требований Конституции по финансированию судов: выделение средств на содержание судов происходит все более нерегулярно и в таком объеме, что суды лишены возможности осуществлять правосудие.

Согласно данному обращению, суды не имеют средств на канцелярские расходы, приобретение бланков судебных документов, почтовые расходы, услуги связи, содержание транспорта и вызов в судебное заседание участников процесса, не регулярно получают средства на оплату труда присяжным и народным заседателям. Также судам не выделяются средства на оплату коммунальных услуг, по оплате и аренде зданий судов.

О сложившейся ситуации Совет судей Алтайского края неоднократно информировал президента, правительство и Верховный суд, однако реальных мер до настоящего времени не принято."Далее такое положение нетерпимо, гласит данное обращение. и суды вынужденно прекращают свою деятельность из-за отсутствия средств. Мы не выдвигаем никаких требований, нам просто нечем работать".

Кроме того, в обращении Совет судей констатировал невозможность дальнейшей защиты конституционных прав и свобод граждан.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022