18+

5 ноября алтайский краевой профсоюз работников просвещения начал акцию гражданского неповиновения

Как сообщил председатель краевого профсоюза работников просвещения Леонид Ивановский, 4 ноября состоялось селекторное совещание с руководителями профсоюза на местах, в ходе которого были приняты следующие решения: не отменять решение президиума совета профсоюза о проведении акции гражданского неповиновения, но при этом не навязывать первичным организациям профсозюа обязательного участия в акции, а ограничиться рекомендациями.

По словам Леонида Ивановского, реакция со стороны членов профсоюза на данную форму протеста неоднозначная. В ряде городов края, таких как Бийск, Рубцовск и другие, эта акция неактуальна, так как там проходят забастовки работников просвещения, которые полностью перекрывают акцию гражданского неповиновения. Многие районы поддержали данную акцию, но есть и такие, кто не откликнулся. На селекторном совещании членам профсоюза были даны разъяснения, что акция гражданского неповиновения не является бойкотом выборов, напротив президиум профсоюза призвал работников просвещения проголосовать за одного из кандидатов. Акция же направлена на неучастие учебных заведений в организации проведения выборов.

По словам Леонида Ивановского, главная цель акции не сорвать выборы, а использовать их для решения насущных проблем в сфере просвещения. Кроме того, на селекторном совещании прозвучал призыв к членам профсоюза при проведении данной акции не оказывать физического противодействия местной власти.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022